|
От
|
ttt2
|
|
К
|
Москалев.Е.
|
|
Дата
|
10.11.2014 19:02:25
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: все таки...
>То то пантера считалась современным танком у нас аж до 50+ годов. (а так ничего особенного))))
>А четверку (при всей моей любви к ней) уже некуда тянуть было.
Рассмотрите логику войны. Первое действительно крупное поражение немцы потерпели под Сталинградом в начале 1943. И уже через два года с четвертью Гитлер застрелился в канцелярии. Я думаю для него было маленьким утешением что Пантера считалась современной в 50-е. Немцы сравнительно быстро проиграли не потому что их оружие было хуже, солдаты трусы, или генералы бездари. Просто они были обречены ограниченностью ресурсов. А переход на Пантеру требовал много ресурсов, причем эта трата ресурсов ничего особого не давала. Четверку все равно параллельно выпускали до последних месяцев войны.
Кто то может и считал Пантеру современным танком в 50-е, но никто тогда 75 мм пушку на серьезные танки не ставил, 110 мм лоб башни и 80 мм лоб корпуса Пантеры жалко смотрелись даже по сравнению с 200 мм и 130 мм Т-54 весящим на 10 тонн меньше. Плюс шахматная подвеска, плюс высокий корпус по сравнению с предыдущими и др. Так что я все же остаюсь при своем мнении.
>С уважением Евгений
С уважением