От Alexeich Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 16.11.2014 14:58:17 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: что как...

>Это невозможно. Американцы "прощать" нас не будут (как и в 90-е не были намеренны "прощать").

А разве речь идет о том чтобы "прощенья просить"? Речь идет о проведении разумной внешней, внутренне и экономической политики, которая бы как-то в будущем нивелировала результат, который мы имеем по итогам чемпионата по наломке дров. Впрочем, буде выяснится, что есть за что просить - можно и попросить, но Крым "на место не класть".

>Поменять Путина на Ходорковского или Навального технически можно, но после этого страна вернется в статус кво не 2007-го, а 97-го года с тенденцией дальнейшего ухудшения.

Почему же? Я не улавливаю, чем там Путин принципиально отличается от Ходорковского или Навального по базовым установкам - разница на самом деле косметическая и в отсутствии свиты. А уж в смысле умения упорствовать как бы последние ВВП не дали 10 очков вперед. Я уж не говорю о том, что шансы последних на избрание как-то исчезающе малы, больно одиозные фигуры. В сущности, дело то даже и не в персоналиях, хотя та или иная более или менее приемлемы для западных стран (Х. и Н. - неприемлемы), а в негодной политической системе, которая дает сбой, встречаясь со сложными задачами.

> "Тихий геноцид", причем нашими же руками - внутренние вооруженные конфлиукты, бандиты, голод, пьянство, наркомания, минимальная рождаемость.

Это если по какой-то Вашей фантазии "вернется 1997". Почему он "должен вернуться" - мне совершенно непонятно. Ситуация совсем другая.

> Ну да, такие как Вы надются, сами лично "неплохо устроиться", а в перспективе переехать в Шататы/Европу.

Я не надеюсь, я староват для беготни по Штатам/Европам, да и вообще если перееду, то в Лат. Америку. Но у меня есть дети и их будущее меня волнует.

> А что остальных убьют - так это даже хорошо. Врочем и у Вас есть хороший такой шанс внезапно узнать, что "Рим предателям не платит".

Ну, понесло ...

>А почему бы собственно и нет? Терять нечего. В конце блокады - рано или поздно военное нападение или гражданская война. Для руководства страны и их близких - мучительная смерть на телекамеры как для Садамма и Каддафи. Для остальных - длительные издевательства, унижения, лишения и в конце смерть, о которых никто даже не и узнает.

Мрачные вы рисуете картины. И сами себя пугаете. Знаете "психология осажденной крепости" в современном мире - уже с самого начала проигрышная. Надо думать не как получше замкнуться, а как вылазку сделать.