От Сергей Лотарев Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 15.11.2014 12:54:53 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: полное оно,...

>>Я не думаю, что главный канал российского телевидения предъявит кому-либо обвинение на основе легкоразоблачаемой подделки. "Это вряд ли" (с)
>
>"Следите за руками" - где обвинения? Классическое "нам пишут" - от неизвестного "разоблачителя" с приложением мнения "неизвестного иксперда". Вы что, полагаете, что этот фейк, очевидный каждому человеку, закончившему среднюю школу, станут совать под нос в каком-нить Брисбене, дабы склонить австралиейцев на свою сторону. Это сугубо для внутреннего потребления. Уровень украинских каналов.

Он, во-первых, не очевиден сразу и каждому, закончившему среднюю школу, а во вторых в телевизионном варианте еще и не дает возможности самостоятельной проверки. Да и в виде мелкого скриншота тоже не так очевиден, как после находки оригинального файла. А "Однако" рассчитана, главным образом, именно на тех, кто в интернете не зависает или не склонен к анализу - у вменяемой интернет-аудитории репутация "Однако" и так давно сложилась.
Ну и до уровня украинских СМИ еще есть куда расти. Что печально - дурной успешный пример заразителен.

Кстати, я не уверен, что Леонтьев и его команда сами осознавали, что вбрасывают фейк.

С уважением, Сергей