оно само по себе интересно, про Крым, Бородая и Стрелкова.
вот про Боинг:
Правильная война
— А как то, что вы являетесь христианином, согласуется с тем, что вы долгое время дружили и поддерживали и сейчас поддерживаете людей, которые брали в руки оружие и убивали? Насилие порождает насилие. Как это согласуется всё в вашей голове?
— Вы путаете христианство с буддизмом. В христианстве известно большое количество святых воинов. Святые воины, такие как Георгий Победоносец или Дмитрий Солунский, не стреляли из автомата на расстоянии. Они копьем и мечом рубили человека. Но при этом стали святыми. Христианство не относится к воинам как к париям, потому что они вынуждены убивать. Когда воины пришли к Христу и спросили, что им делать, он сказал: не просите большего, выполняйте то, что вам сказано. Воины бывают всякие. Игорь Гиркин, например, насколько я знаю, исповедовался и причащался на войне, запретил в своих частях мат, говорил о том, что война — святое дело. У него всегда был рядом священник. Он воевал, как православный воин, отдавая душу свою за други своя. Это большое отличие. Есть традиции христианского воинства. И на войне Гиркин был образом такого православного воина. Здесь нет ничего противоречивого.
— А вот по ситуации с упавшим самолетом, летевшим из Голландии, — как думаете, кто был виноват?
— У меня нет никакого инсайда. По моему мнению, Boeing сбил самолет, что совпадает с выводами голландских экспертов. Ищите тех, кому это могло быть выгодно. Кто сразу начал кричать, что катастрофа — дело рук русских.
— А вот запись в паблике Стрелкова, сделанная через 20 минут после падения, о том, что он сбил некий самолет. Вы как ее можете объяснить?
— Думаю, это был фейк. Я бы обратил ваше внимание на то, какая гигантская кампания была развернута по дискредитации России в связи с этой историей и как неожиданно она стала затухать. Если бы было доказано, что это сделано при помощи нашего оружия, Запад продолжил бы раскручивать эту тему до победного конца. Сейчас эту историю стремятся замять. Вы когда-нибудь слышали в мировой практике, чтобы эксперты прибыли на место катастрофы для вывоза обломков только четыре месяца спустя? Для меня это наилучшее свидетельство того, кто на самом деле виноват.