>Самое смешное, что во всех странах где я был, в том числе и в США кстати тот же самый стон про "Нынешняя система в народе, скажем так, не пользуется особой популярностью в силу своей очевидной неадекватности и несправедливости." :)
Важно не наличие стонов, а степень их интенсивности, да и вообще "человек для субботы или суббота для человека"? В конце концов. Про важность баланса эффективности и справедливости см. выше в ответе Митрофанищу.
>А тезис про призывников-инкубатор недовольных, натянут сильно сильно, при более менее нормальной службе ( а сейчас в основном так) лет через уже пять период службы превращается в источник понтов и баек о своем героическом прошлом и тяготах службы в стиле "я мужик, а вы салаги" вот и все.
Знаете, одно другому не мешает. Для человека свойствено превращать "нужду в добродетель". Когда у этих "понтовщиков" дети подрастают, они что-то не слишком стремятся их на службу определить, как показывает опыт. Да и вообще дурукаваляние в стиле "я мужик а вы салаги" - одно, отношение к властям - неск. другое. Интернет, к сожадению, с его превалированием виртуального дуракаваляния, создает ложное представление, как и анекдоты в курилках.