От gull Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 11.11.2014 01:56:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Да нет,...

Добрый день,

>>Ну расскажите нам, каким образом бомбардировщики 9-х ВВС бомбили такие точечные цели, как мосты, например. Или колонны войск на марше. Или склады боеприпасов.
>
>Зачем им этим было заниматься ан-масс, если были ИБ?

Тем не менее занимались, вы просто снова не в курсе. В июле 1944-го, например, они сбросили на мосты около 4000 т авиабомб из общего сброшенного ими тоннажа в 9700 т. Всего удалось разрушить или на какое-то время вывести из строя 19 мостов.

>Факт в том, что Вы сравниваете несравнимое. Почему бы Вам не взять тогда точность Б-17 из коробок, и найти преимущества Ил-2 вообще убедительным. А чо? 17-е тоже случалось работали по тактическим целям.

Вообще-то замена Ил-2 на горизонтальный бомбардировщик это не моя идея. Я всего лишь пытаюсь показать, что идея эта не слишком удачна.

>>>>Сравнение точности разных систем вооружений должно проводиться в стандартных для них условиях применения.
>>>
>>>И при решении одинаковых задач, желательно.
>>
>>Ну естественно. Мы сравниваем точность Ил-2 и горизонтального бомбардировщика при ударе по точечным целям. Вам кажется, что при ударах по точечным целям бомбардировщики 9-х ВВС добивались существенно меньшего КВО?
>
>При индивидуальном прицеливании - несомненно меньшего.

Проблема в том, что они его не использовали.

>От меня ускользает, что Вы конкретно хотели сказать данным примером, но фактически это как раз опровергает Вашу мысль о том, что точность индивидуального бомбометания горизонтальных бомберов такая же, как и групповая.

Не надо приписывать мне всякие глупости. Естественно, точность индивидуального бомбометания выше, чем группового. Вот только индивидуальное бомбометание бомбардировщиками 9-х ВВС не практиковалось. При этом удары по точечным целям были обычным явлением.

>По точечным целям амеры использовали ИБ в первую очередь, отсутствовашие у нас. Левел-бомберы для этой цели использовали англы. А Вы же по-моему немного борцунствуете сейчас.

Ну вот что мне вам на это сказать? Вы просто в очередной раз не в курсе.

С уважением,

gull