|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
06.11.2014 20:09:01
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Справочно -...
>Для начала, я просто даю данные, опровергающие Ваш тезис.
Для начала они не опровергают мой тезис.
С указанной вами высоты ДБ-3 старались не бомбить уже даже спустя месяц после начала войны с финнами!
>20мм на 2000м не актуальны. Остальное угрожает любому самолёту.
Что вы говорите?..
Ага... особенно с использование имевшегося у немцев вычислителя.
Вы хотя бы википедию почитайте...
https://en.wikipedia.org/wiki/2_cm_Flak_30/38/Flakvierling
Кроме того, там ещё и 37-мм Flak 18 были и те же самые 88.
>>Именно так союзники бомбили 14-16 мая 1940 г. мосты через Маас в районе Седана и Динана.
>>Вы в курсе сколько там было сбито бомбардировщиков?
>
>Можно подумать, ИЛ-2 эту задачу выполнил бы лучше.
Однозначно.
Они смогли бы подавить хотя бы часть зенитных батарей.
>>>>А на счёт малополезной брони, так это как сказать.
>>>>Чего ж тогда Сухой Су-6 кинулся делать?
>>>
>>>Потому что военным остро хотелось штурмовать.
>>
>>Потому что в отличие от вас наши военные тогда реально видели, что происходит в небе над объектами удара.
>
>Военные тогда писали совершенно фантастические цифры уничтоженных красными соколами немецких танков, что в один прекрасный момент даже вызвало возмущение в общем-то толерантной в этом вопросе ставке.
Это ТОГДА писали все военные!
И наши, и немцы, и англичане с французами...
>>Малоразмерные цели можно было уничтожать либо пикировщиками, либо штурмовиками.
>>Только проблема в том, что на Пе-2 пилота и штурмана готовить надо времени минимум в два раза больше, чем на Ил-2. Это наши ещё до войны выяснили.
>
>ИЛ-2 мог уничтожать малоразмерные цели только с ничтожной вероятностью, это суровый факт.
Да. Пока не появились ПТАБы.
Проблема в том, что остальные самолёты это могли делать с ещё меньшей вероятностью. "Штуки" - в том числе.
А при ударах по колоннам и позициям артиллерии Ил-2 был весьма приличной машиной.
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.