От Samsv Ответить на сообщение
К Evg Ответить по почте
Дата 24.10.2014 21:02:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

НШ 3-й гв. ТА 1-го Укр. фронта генерал-лейтенант Д.Д.Бахметьев такого же мнения


>Крупное административное здание в географическом центре города с радиальной застройкой. В район него сходились главные улицы, и , соответственно, "острия стрелочек" ударов атакующих частей. Причем здание это большое и укреплённое - просто так, походя, взять не удастся.
>При ведении наступления с разных сторон одновременно это естественным образом будет точка к которой постепенно схлопывается оборона. Последний её пункт.

Приветствую!

... Получились некоторые затруднения: в 00.00 часов 29.4 разграничительная линия между 1-м Украинским фронтом и 1-м Белорусским фронтом была — аэродром Темпельхоф, Ангальтский вокзал, а дальше никаких направлений указано не было. 9-й мех. корпус имел задачу, наступая в северном направлении, выйти на Ландвер-канал, обеспечить себе переправу и наступать на так называемый объект 35, который все знают. Тут уже говорили, дороги все шли во всяком случае к рейхстагу. Понятно, что армии 1-го Белорусского фронта стремились наступать на рейхстаг. Такое уж движение было концентрическое...

Объект 35, который все знают?

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru