|
От
|
Skvortsov
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
24.10.2014 20:48:15
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941; Загадки;
|
|
У меня есть информация - б/д в Стонне вела Гроссдойчланд в искомый период
>Это подтверждается документами дивизии.
>Без обид Олег. Ваша версия про 6 тд - "сосание пальца"(с) чистой воды. Нет ни одного факта в ее пользу. Зеро.
Кто-то уже объяснил, где 6 тд потеряла свои танки? Я видимо пропустил эту информацию.
>Несколько лет назад, когда даже с советской датировкой были непонятки(19 или 20,) еще можно было делать предположения "а не 6 тд или 8 тд это была?". Сейчас имеется достаточно документов всех трех дивизий корпуса чтобы знать кто в тот момент наступал через перекресток.
Часто в документах дивизий не отражаются действия отдельных танковых рот. Масштаб описания не позволяет.
15 мая 1940 г. 7-я рота 8-го танкового полка 10-й танковой дивизии въехала в Стонн в одиночку, в полосе наступления Гроссдойчланд (и до начала его атаки) и попала в засаду. На следующий день Bilotte в Стонне разгромил 6-ю роту того же полка. А на карте с расположением частей 10-й тд 15-го и 16-го мая присутствие этих рот в Стонне не показаны. Район расположения 8-го танкового полка показан совсем в другом месте.
Просто об этом бое написаны сотни мемуаров, да и часть битых танков на фото засветились. А по документам дивизии Вы ничего не подтвердите.