>Скажу как местный. Колонна была разгромлена под Новозарьевкой (5 км от Комсомольского). Ну как разгромлена - подбили ЕМНИП два БТР и танк в голове колонны, остальные - бросили все и сбежали. Местные разобрали по домам оружие и все что нашли - настолько много что потом приезжала полиция ДНр и зачищала села (один фермер умудрился ГАЗ-66 пригнать). Остальные по мелочи - генераторы, гранаты. Недели две гранатами чистили колодцы :)
>Ополчение потом забрала оттуда танк, два БТРа и кучу автомобилей - перекрашивали у нас (видео есть - если чо)
>Убитых было человек 9 - их прикопали через время - недели две назад забрали волонтеры в Днепропетровск. Пара фамилий в списке есть. Куча документов по селу гуляла - паспорта, военники, но успел перефотать только несколько. Убитых или живых - не знаю.
Ваше свидетельство, как местного особенно ценно! Но кой чёрт их туда занесло? И вся ли это колонна, или её часть? Там же и самоходки были и танков вроде больше.
>Накрыли по всей видимости Градом с наведением через БПЛА. Это со слов местных и личного осмотра. Фотки и видео колонны есть - приезжал американец с РТ и так местные нафотали и наснимали море.
Фото той колонный знаю конечно, просто не было подтверждения, что это именно 92-я. Много в вашей округе всего набили...
На беспилотник солдаты из РТГ жаловались, было такое. Стреляли ИМХО от Старобешево, которое за день до того было занято ДНР и товарищами с белыми кругами на бронетехнике, включающей Т-72БА.