>>В большинстве случаев, во взрывах виноват дополнительный бк а не тот, что в конвеере напольном.
>
>Какой именно заряд полыхнул - останется только догадываться.
Догадки то как раз уже есть - вы пропустили.
>При подрывах на фугасах вспыхивает тот, что находится ниже.
Фугасы только для специфических условий противоповстанческих действий.
>В любом случае, боекомплект в боевом отделении - нонсенс в наше время (даже Морозов в своих мемуарах это понимал в далёких 70-ых)! Его нужно обязательно изолировать с возможностью аварийного сброса давления пожара или даже взрыва. Лучше его сделать в отдельном транспортно-заряжающем контейнере. Тогда и облегчится задача снаряжения боекомплектом. В случае взрыва разрушится только этот контейнер, машина пострадает незначительно, а, самое главное, экипаж выживет!
Я не против новейших компоновок. Но и в имеющихся компоновках решение может быть найдено.
>>Я устал в ...надцатый раз повторять что положительно даёт 100-ка и почему одной высокобаллистической пушки будет недостаточно.
>
>Потому что не надо делать из тяжёлой бмп танк. 100мм 2А70 лучше заменит танк со 125мм. Поставите 2А70 на тбмп и всё остальное (доп.бронирование, снаряжение ВДЗ по кругу, боекомплект вне БО) станет нереализуемым.
Интересное дело. Вот взяли лёгкую БМП-3 и "обшили" её большущими контейнерами с ДЗ и навесили всякую допзащиту. И "сотка" никак этому не помешала. С какой стати 100-ка вкупе с 50-ой на СБМП и ТБМП будут мешать добротному бронированию.
>Посмотрите на конфликт в Сирии и на действия БМП-2 - их пушки прекрасно справляются с задачей огневой поддержки и мгновенного подавления огневых точек. 57мм будет за глаза и за уши! Никакой пукалки 100мм нафиг не нужно!
Кто вам сказал, что 30-мм в той же Сирии устраивает? Я вот думаю, что если б они получили 100-ку то прыгали бы от радости: "В ногах твоих радость твоя".
Вы определитесь - 100-ка она монстрик, который всему мешает, или пукалка. Да и если она "пукалка", то что говорить о навязываемой вами 30-мм пушечке?