От Dargot Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 08.10.2014 15:47:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: [2Ibuki] Ibuki,...

Приветствую!

>> Ну и? Если волшебных ТБМП хватит на оснащение только 10% пехоты - не важнее ли поговорить об оставшихся 90%?
>БМП - не нужна. Точнее БМП - это танк. Ака машина позволяющая личному составу вести бой не входя из под брони. Танк такому применению удовлетворяет в степени наибольшей. Транспорт пехоты - БТР.
Да хоть горшком назовите - пехота пойдет на нем в бой, и будет боевой горшок. Почему - я уже писал.

>Что касается процентов то должно быть разделение на части первой и второй линии. Как было разделения во ВМВ на танковые/механизировавшие дивизии и стрелковые. Первые выполняют наиболее тяжелые задачи, вторые вспомогательные сводящиеся в первую очередь к занятию и удержанию местности и создании линии фронта.
Задачи стрелковых частей в ВМВ к описанному далеко не сводились. Тем более, что и среди стрелковых соединений были гвардейские и ударные. Я понимаю ваше желание выделить небольшой контингент космодесантников, оснастив их по максимуму - но меня больше интересует вопрос, не что мы теоретически можем дать космодесанту - а чем вооружать серую массу имперской гвардии.

>>Что нужно пехоте, из того, что современное государство способно потянуть?
>В качестве транспорта комбинация из Намер,
Когда 10% - это уже не комбинация.

> БТР-152,
Отвратительная проходимость.

> и для государства на 50% состоящего из тундры - МТЛБ. В качестве огневой поддержки - танк.
МТЛБ - хороший, годный вариант. Главное понимать, что и "Намер", и БТР-152, и МТ-ЛБ пойдут в бой - потому, что ни один вменяемый командир не согласится оставить в тылу "самоходный бронированный пулемет".

С уважением, Dargot.