|
От
|
Evg
|
|
К
|
bedal
|
|
Дата
|
07.10.2014 12:25:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: ессно
>Вопрос тогда получается, какого рода защита стоит на "макаронных" экструдерах. Если "избыточная для теста", то военные корни можно допускать.
На "макаронных" стоит защита "внешняя" - что бы двигатель не искрил, контакты и т.п.
В пороховом производстве вдобавок защита внутренняя. Что бы внутри агрегата искры не было.
Шнеки при работе изрядно греются. Если машина макаронная, то и фиг с ним, в крайнем случае можно охладить водой. В пороховом "всё сложнее".
Если массу в какую нибудь щель между втулкой и валом затянет и трением разогреет - тесто просто сварится, а порох вспыхнет.
Опять же если внутри какой нибудь подшипник рассыплется или нож отломится и искронёт металлом об металл - для теста ерунда, для пороха нет.
И прочие подобные "мелочи".