От papa Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 10.07.2014 01:51:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Состав ВСУ от укропов

"Описание карты АТО в Донецкой и Луганской областях Украины по состоянию на 08 июля 2014 года
1. Славянск Основная зона АТО. Тут были собраны главные силы операции - Нацгвардия Украины (1 и 2 батальоны, другие части), 24-я отдельная Железная механизированная бригада, 93-я отдельная механизированная бригада, 25-я воздушно-десантная бригада, 79-я отдельная аэромобильная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада. После освобождения Славянска, считавшегося главным бастионом ДНР, эти силы проводят зачистку местности, перегруппировку и подготовку к дальнейшим действиям. По мнению террористов, данная группировка насчитывает более 10 000 бойцов при поддержке 200 орудий и большого количества бронетехники.
2. Группировка, в которую входит 30-я отдельная гвардейская механизированная бригада, ведет наступление на треугольник Лисичанск-Северодонецк-Рубежное со стороны Старобельска. По мнению террористов, тут действует 3500 бойцов при 70 орудиях.
3. С севера к Луганску с боями продвигается группа, в состав которой входят Нацгвардия Украины (батальон «Айдар» и другие части), 128-я отдельная гвардейская горно-пехотная бригада. На данный момент тут ведутся небольшие бои в пригородах, около населенного пункта Металлист, но главная задача группы – блокировка Луганска. Террористы насчитали тут 6000 бойцов.
4. В аэропорту Луганска оборону держат отряды из таких частей, как 25-я воздушно-десантная бригада, 80-я отдельная аэромобильная бригада, 3-й отдельный полк специального назначения. Находясь под постоянными обстрелами, глубоко в тылу врага, наши солдаты удерживают главный плацдарм в городе. Пусть вас не вводит в заблуждение перечень частей, численность боевой группы небольшая, но тут каждый может считаться героем.
5. С севера от пропускного пункта Изварино границу прикрывает Луганский пограничный отряд и приданные армейские части. Тут постоянно происходят боестолкновения, так как террористы остро нуждаются в снабжении со стороны РФ, а наши могут только прикрывать границу огнем, так как ее протяженность и незащищенность инженерными средствами не позволяет закрыть ее личным составом. Изварино – постоянное место боев.
6. В промежутке между пропускными пунктами Дожанский и Изаврино, действуетДонецкий пограничный отряд и приданные армейские части. Тут граница тоже прикрывается огнем, а не личным составом, но более успешно. Бои ведутся постоянно, по всей протяженности границы.
7. Наступление на Амвросиевку и Снежное ведет 51-я отдельная гвардейская механизированная бригада. Именно ее бойцы были убиты под Волновахой. Главная задача – связать местных террористов боем и установить огневой контроль за участком границы.
8. С юга на Донецк наступают 72-я отдельная гвардейская механизированная бригада, «Азов» — спецбатальон МВС Украины. Террористы насчитали тут около 5000 бойцов. Их главная задача – освободить пригороды и блокировать город с южной стороны.
9. Оборону в самом городе, в аэропорту, героически держит 8-й отдельный полк специального назначения. Эти ребята с достоинством несут знамя своей части, обороняясь в самом сердце вражеской территории, именно они отправили в РФ знаменитый рефрижератор. Даже террористы не видят смысла считать их количество – тут один боец стоит десятка.
10. С запада наступление на Донецк ведут 93-я отдельная механизированная бригада, «Донбасс» — батальон оперативного назначения Национальной гвардии Украины (БОП НГУ). Семенченко вернулся в Карловку, как и обещал. Террористы насчитали тут всего 2000 бойцов."