|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
10.07.2014 13:40:50
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Вообще то мы обсуждаем худ. рассказ Боброва, в который почему то поверили
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/726/726821.htm
>>естественно "в засаду" хорошо ловить когда противник не допускает зримой угрозы.
>>Поэтому и "ВИФ не верил в движение немцев ротной колоной в соприкосновении с противником " (тм)
>
>Я бы так сказал - в соприкосновении - таки да, маловероятно.
о чем и речь.
> Весь вопрос, как определять, есть ли это соприкосновение или нет.
возможностью визуального и огневого контакта, по данным разведки
>Например, ежели данные конкретные гансы за последнее время попривыкли, что части РККА перед ними разбегаются и сопротивления не оказывают, и расслабились. Конечно, совсем от проверки занимаемой местности отказались бы вряд ли - но проводить ее могли бы уже и несколько спустя рукава.
Да не о "проверке" речь. Один пулемет всегда можно спрятать. Речь о том, что наступающие передовые части будут двигаться так, чтобы под подобный пулемет или не подставиться или если не свезло - подставиться небольшой группой.
"ВИФ не верил в движение немцев ротной колоной в соприкосновении с противником "
>Я, кстати, вообще понять не могу - Ваша коллективная позиция в том, что по территории, откуда РККА только что отступило немцы в принципе не могли двигаться походной колонной без охранения?
Да, плотной походной коллонной - не мгли. В степной местности еще и скорее бы всего не стали заходить в нас. пункт во избежние.