От ZIL Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 09.07.2014 13:47:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Итого Берк...

Добрый день!

>Много меньше. Т.к. AN/SPG-1 ведёт трассы с высокой точностью, то время переключения 62й станции на следующую цель фактически равно времени доворота, допоиск не нужен ни по дальности, ни по угловым координатам.

Наверное SPY-1 а не SPG-1?

>По некоторым данным, время "обработки" одной цели 3 сек, если цели атакуют с одного направления - т.е. 3-4 станции подсвета могут обработать практически любой практически возможный на сегодня поток целей.

Если ПКР летит в нескольких метрах над волнами, то какова дальность ее уверенного взятия на сопровождение СОЦ ИДЖИСа (SPY-1)?

3 секунды это до 3-х км для типичной сверхзвуковой ПКР, насколько я понимаю. И минимальная эффективная дальность "Стандарта" и РЛС СОЦ явно больше нуля. Какова тогда реальная зона поражения ИДЖИСа для сверхзвуковых ПКР?

Кроме того, нужно проконтролировать уничтожение цели. Т.е. либо продолжать вести ее до тех пор пока не будет уверенности в ее успешном перехвате (если дистанция позволяет провети повторный обстрел в случае промаха), либо обстреливать одновременно несколькими ЗУР, надеясь на высокую вероятность перехвата, Вулкан-Фаланкс и пассивные помехи, либо комбинация обоих вариантов. В первом случае время обработки одной цели может вырасти в разы (перехват-контроль-перехват), во-втором требуется последовательный пуск нескольких ЗУР, что добавит еще несколько секунд (интервал времени между пусками больше 0).

Еще есть меры по снижению ЭПР ПКР, системы РЭП на ПКР и маневрирование, которые уменьшают эффективную дальность захвата на сопровождение цели и понижают вероятность успешного перехвата.


С уважением, ЗИЛ.