От Владимир Савилов Ответить на сообщение
К 13 Ответить по почте
Дата 12.06.2014 08:52:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Похоже в...

> В разгар антитеррористической операции на Востоке Украины внутри украинской армии произошел конфликт. Бойцы Национальной гвардии возмутились условиями их содержания и попыткой военного руководства “подтасовать документы” об их участии в боевых действиях.

Там считай у всех участников АТО проблема такая же. У раненных под Воновахой диагноз - "ангина".

В нашей 95-й больше всего людей погибло. Каждой семье должны выплатить какую-то сумму. А они что? Никто не убит вроде, все живы-здоровы. Из пацана вынули 4 пули, а диагноз стоит - ангина.

- В моем подразделении есть парень, Денис. У него трое детей, и жена беременна четвертым. Живут не очень богато. Другой пацан из Закарпатья купил два бронежилета, подарил один Денису.

Я говорю ему: «Куда ты едешь, у тебя же семья?». Он говорит: «Серега, я хоть получу участника боевых действий, будет 25% газ-свет, и, может, дети поступят бесплатно». Я говорю: «Может, ты получишь статус, а может тебе оторвет две ноги, а в конце еще и голову, может быть. И все. И твоя семья никому не нужна будет». Все равно поехал.

...по документам, местонахождения многих военнослужащих не соответствует реальности. Это выглядит в их глазах скорее фальсификацией, чем халатностью. Раненые убеждены: кто-то «наверху» всеми силами пытается уменьшить число участников АТО, чтобы избежать денежных выплат. Говорят, пока еще ни одна семья, потерявшая сына или мужа, не получила компенсации.

http://society.lb.ua/life/2014/06/04/268744_foto_yatsenyukom-edinstvennoe.html

С уважением, Владимир