|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Grozny Vlad
|
|
Дата
|
16.05.2014 09:35:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Разрешат китайских...
>Это вынужденное ограничение. Большинство китайских знакомых очень сожалели, что у них всего один ребенок. Типа, могу прокормить троих, а власти ограничивают. В иностранном подданстве этнические китайцы хорошо плодятся, по крайней мере, до первого сына рожать будут при любой демографической модели;-)
Сложный вопрос, однако, наск. помню, по данным "цензуса" в США представители желтой рассы имеют самую худшую демографию. Это в основном китайцы, филиппинцы, японцы и китайцы во 2-м поколении. Так что зависит от среды. Хотя, конечно. глядя на семью знакомых поджмосковных китайцев, думаю, что в чем -то Вы правы - детей аж 5 штук.
Насчет весомости запрета ... Сколько китайцев, столько и мнений, общался на эту деликатную тему с коллегой-профессором, почему, мол, детей так мало заводят в Пекине неплозо, по местным меркам, оплачиваемые ученые. Неужели так серьезны ограничения, ну в ответ получил, что большинство этим особенно не заморачивается, ограничения есть , но не бог весть какие. но дети - это столько беспокойства и большие расходы, вот они с женой решили пока подождать, а там видно будет (ога-ога, обоим уже под сороковник). Так-то вот. В деревнях, конечно, по другому, но вряд ли японские иммиграционные службы будут радостно встречать китайскую деревенщину, единственный лично знакомый мне ояпонившийся южный китаец был очень продвинутый инженер-электронщик, закончивший университет на Хоккайдо м писавший кандидатскую.