От Evg Ответить на сообщение
К Denis1973 Ответить по почте
Дата 27.04.2014 23:28:03 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Как Вы лихо

>>Десант в Феодосию маломерки устроили?
>Т.е. ОДНА десантная операция с привлечением тяжелых сил флота за 4 года войны на ЧМ. Не слишком дорогое удовольствие?
>>А снабжение Одессы и Севастополя?
>А Одессу и Севастополь снабжал в первую очередь торговый флот, а не военный.
>>Можно поподробнее насчет подавляющего превосходства ЧФ над 4м воздушным флотом, особенно в последние 2 месяца обороны Севастополя, когда в крыму около 700 самолетов было?
>"700 самолетов" комментировать не буду. Считаем корабли:
>линкоров: СССР - 1, Ось - 0
>крейсеров: СССР - 5, Ось - 0
>эсминцев: СССР - 17, Ось - ну пусть будет 1
>п/л: СССР - 47, Ось - (ну сколько там, пусть 10)
>Итак, по всем классам тяжелых кораблей АБСОЛЮТНОЕ превосходство в силах. На этом фоне полная беспомощность. Даже эвакуация из Крыма в 1944 не смогли перехватить.

Полная беспомощность против кого? Против танков, за неимением вражеского флота?
К 44 ЧФ был изрядно побит, оттого и не смог блокировать Крым.

>Да, немецкая авиация здорово мешала. Это и есть то, про что я толкую - на Черноморском ТВД рулит авиация! Все эти линкоры, "Мистрали", "Москвы" и подлодки хороши на парадах и флаг показать. А как война, так "нет тральщиков, нет авиации, нет корабельной ПВО и т.д." Вот зачем такой флот нужен?
>Что, не справились бы без "Севастополя"? Или "Червоной Украины"? Или без 47 подлодок (напомните, сколько они там тоннажа-то вражьего натопили? - понятно, что это не их вина, не было у немцев "атлантических конвоев" на ЧМ. Но я не вижу, чтобы в перспективе кто-то вдруг начал такие конвои водить. Т.е. зачем лодки-то?)

Т.е. при строительстве флота будем сразу закладываться на то, что нашим дипломатам удастся удержать от войны Турцию, а враги просто забудут притащить в ЧМ парочку линкоров.

Сегодня пожалуй "большие горшки" на ЧМ и не очень нужны, но для ВМВ это совершенно не очевидно.