>>>Я ж русским по белому объясняю, что будет распространение заведомо ложных. То, что парой страницей дальше будет указано, что они именно ложные только подтверждает умысел на распространение этих самых ложных сведений.
>>Да нет же, сведением является только то, что субъект сообщает как информацию соответствующую действительности. В Вашем примере, человек выскажет мнение, что это не соответствует действенности, то есть информация будет о том, что этого не было.
>
>Вы правы с точки зрения существующих трактовок и я даже согласен, что и на новый состав они скорее всего перейдут тоже, но тем не менее состав новый и черт его знает.
>Вот, например, сделают псевдодокументальный фильм с шокирующими кадрами, бьющий по мозгам слушателя, а через рекламную паузу два интеллигентных человека аккуратно выразят сомнение в правдивости малопонятным населению рафинированным языком.
>Будет состав у директора программы?
Я Вашу логику и опасения понимаю. С точки зрения конструкции, тактики расследования и неадекватности - это 282-я наоборот. Но применять ее по типу 282-й государство не будет по причинам не правового, а политического характера, а также в силу особенностей современной государственной идеологии. Так что исследованиям и публицистике в топичной сфере на грозит ИМХО вообще ничего.