От Александр Булах Ответить на сообщение
К Mayh3M Ответить по почте
Дата 22.04.2014 13:22:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Я не...

>Как можно было принять на вооружение такой недобомбер - просто непонятно! Сердюкова на них на всех не хватает!

>Вот конкретный пример слабого ПНК:

>«Су-34 столкнулись с большими трудностями при нанесении удара в сложной горно-лесистой местности. Радар не смог найти цель в таких условиях, а тепловизионный и телевизионный каналы оказались с ограниченным полем зрения. С задачей справились, но с большим трудом», – отметил военнослужащий Южного военного округа, знакомый с ситуацией.

>По словам собеседника, основа прицельного комплекса «тридцать четвертого» – высокотехнологичный радар Ш-141 оказался в таких условиях бесполезен. Экипаж не смог найти на картинке, забитой отражением различных объектов на земле, нужной цели, и фронтовой бомбардировщик был вынужден снизиться для поиска объекта. Благо, ПВО у боевиков нет.
>Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/18055

Что-то у меня эта история вызывает сильные подозрения.
1. "Су-34 столкнулись с большими трудностями при нанесении удара в сложной горно-лесистой местности. Радар не смог найти цель в таких условиях".
2. "Тепловизионный и телевизионный каналы оказались с ограниченным полем зрения".
3. "Фронтовой бомбардировщик был вынужден снизиться для поиска объекта".

А теперь, внимание, вопрос!
Какой истребитель-бомбардировщик или тактический истребитель в мире имеет тепловизор, обеспечивающий устойчивый поиск цели в горах на малых высотах на скорости 600-900 км/ч.
Что-то мне сдаётся, что это чьи-то сказки.
Тем более, что источник анонимный.

P.S. Если кто-то захочет что-то сверстать, или издать, то буду рад помочь.