От Пехота Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 21.04.2014 23:50:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это не...

Салам алейкум, аксакалы!

>Вы писали: "А насчёт кораблей, это те самые корабли, которые пытались уйти из Севастополя в Одессу, но вернулись из-за неполадок, и которые сейчас на буксире возвращают украинскому флоту." Вы не писали о том, что сломались такие-то единицы, Вы писали обо всех. А сейчас выкручиваетесь.

Мне не надо выкручиваться, извините. Вы сами процитировали меня. А теперь покажите где в моём тексте слово все. Мне известно (из различных источников в сети), что некоторые корабли выйдя из Севастополя с началом кризиса вернулись обратно из-за поломок. Такой вариант Вас устроит?

>А что, пардон, там подтверждается? Что Винница и Прилуки были неходовыми - да. А что еще?

А что Вам ещё надо? Не считая БДК, в Севасе осталось пять боевых кораблей. Из них два неходовые (40%). Подводные силы флота - неходовые на 100%. Это по-Вашему достижение?

>Гдет там сказано, что корабли вышли в море, идти не смогли и потому были возвращены в Крым?
Это было в других источниках и возможно про другие корабли.

>Поверьте, это полный идиотизм. Если бы некоторые вышедшие корабли не смогли идти дальше - шли бы оставшиеся, это не боевая задача, для которой важно сосредоточение сил.

Насколько мне известно, так и было. Попробую найти более подробную информацию.

>Кстати, о подтверждении: а кто автор этой статьи в ЖЖ, насколько он в теме?

О, этот ЖЖ ведут очень интересные люди! :) Они об украинских делах знают подчас больше чем сами украинские специалисты. Например они первыми сообщили о возврате партии БТР-4. ;)
А уж о ситуации в Севастополе, я полагаю, они точно обладают подробной информацией.

>Я уже написал, что у меня там опечатка - надо "Все время была НЕисправной". С ней - абсолютно отдельная история, это да. Утверждали, что ее готовили все же для возвращения в мореходное состояние для отработки задач ПЛО на реальном объекте, но я здорово в этом сомневаюсь.

Факта тотальной небоеготовности ПЛ это не отменяет. И да, "Запорожье" - отдельная история, "Винница" - отдельная история, "Прилуки" - отдельная история. А все вместе - одна большая грустная история. ;\

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead