От MR1 Ответить на сообщение
К Манлихер Ответить по почте
Дата 16.11.2013 09:37:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Сколько пафоса:)

>Причем не примеры, а про "все силы"
В письме командарма 7 Крутикова Сталину. Если вкратце, содержание " Пока ОО СМЕРШ армии массово фальсифицирует дела, финская разведка творит что хочет".
И отмазки Щербаковым т.Добровольского выглядят крайне неубедительно. Целых двоих резидентов разоблачили, за два года войны.

>>Это автор так видел. Почему в Августе называется художественно-документальным романом, если все документы в нем - стилизация автора, совсем неясно.
>
>Что автор видел? Что СМЕРШ ловил реальных диверсантов вместо того, чтобы "бросать все силы на борьбу с белогвардейско-повстанческими организациями в частях", как теперь утверждает некий г-н М?
Для того чтобы ловить реальных диверсантов, дорогойц мой товарищ М. так яро любящий играть на публику, нужны мозги и нужна квалификация. С квалификацией в смерше как известно любому внимательному человеку была напряженка, в результате мозги обращались на солдатиков старших возрастов недовольных колхозами.
А там где привыкают фальсифицировать дела, квалификация и та что была, стремится к нулю и реальных врогов ловят исключительно по случайности, в результате режимных мероприятий. К которым СМЕРШ имел довольно посредственное отношение.
За 42-43 год в 7 ОА было расстреляно около 2000 человек, давайте, расскажите это этот полк был финским шпионским.

Не поняли, дорогой мой сталинистЪ-объективистЪ? Я поясню, на близких Вам примерах.

У вас где то там подследственный потолок камеры подломил и скрылся, помните?

1. Если бы ваши оперативники плача о сталине при котором социальные унтерменши бы ими не возмущались , поменьше банчили среди спецконтингента наркотой и водкой, а больше занимались своими обязанностями, камерная агентура несомнено бы доложила о чуваке, ковыряющем потолок своей ложкой.
Оперативники СИЗО в данном случае аналоги оперативников СМЕРШ в частях.

2. Если бы Ваш отдел охраны и режима проводил обыски как положено и согласно графика - дыру тоже бы несомненно нашли и жертву долго били.
В данном случае режимники - это аналоги войск по охране тыла фронта.

3. Если бы часовые не ловили ворон, он бы не сумел покинуть СИЗО.
Часовые - это аналоги войск на передовой, бдящие касательно посторонних на позиции.

Так как СССР при Сталине был одной большой тюрьмой, я думаю у Вас не будет возражений как у сотрудника даннной системы, коли я распостраню на одну большую тюрьму, первый закон тюрьмы просто - режим в тюряге основа всего. Без нормально организованного режива не будет ни воспитательной, ни оперативной работы, и тем более производства.
Собственно, не знаю, догадываетесь ли Вы об этом или нет, но отличный режимный аппарат прекрасно способен обойтись ( и довольно долго) без воспитателей и оперативников вовсе. Это друго вопрос, что жесткие режимные рычаги с бездельничающими на чужой шее воспитательной и оперативной службами рано или поздно но приведут к ЧП.
Вот вам и секрет, успешности хотя и довольно относительной, сталинской борьбы с агентурой противника.

> опыт предыдущих "дискуссий" с г-ном М, лично у меня Богомолову доверия как-то больше.

Какие пафосные разговоры в пространство. Умер артист.:)
>Учитывая биографию Богомолова,

Вы знаете что то чего я не знаю, касательно пропавшего без вести в феврале 1944 рядового Владимира Иосифовича Войтинского, после войны превратившегося в Владимира Осиповича Богомолова, даже не Богомольца в отличие от фамилии матери?

>А "Момент истины" художественно-документальный потому что на основе реальных событий написан.
Вы помните что тот кто говорит неправду, нехороший человек?
Я думаю, знатоку биографии Богомолова нетрудно будет доказать, что роман писался на основе реальных событий:)