|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
max20
|
|
Дата
|
13.11.2013 14:21:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Тезис не...
>>состав штата определяется задачами структуры.
>
>тут мы по замкнутому кругу пошли
да, я заметил. Но я не знаю как еще объяснить, что если задача требует для своего решения (условно) бригады, то ее нельзя заменить "высокотехнологичным батальоном профессионалов".
А бригада, соответсвенно должна быть укомплектована по штату, проистекающего из комплекса решаемых тактических задач.
>>ввиду прогнозируемого дефицита "специалистов"-добровольцев их целесобразно использовать на ответсвенных должностях, а менее ответсвенные закрывать призывниками.
>ну прекрасно, психология не меняется, там где не можем, возмем нахаляву.
Я вам еще четыре постинга назад сказал, что способ комплектования не связан напрямую с "халявой". Возможно и в рамках призывной системы обеспечить и достойное содержание и мотивацию. Как это будет сделано в РФ - я не знаю и обсуждать не вижу смысла.
То что по сравнению с СА в этой области сделан существенный шаг вперед отрицать трудно.
>>если будет куда бежать и возможность бежать.
>
>большинство, у которых нет майами, может ведь и на баррикады побежать, не надо недооценивать современных подростков. Беспорядки и погромы в их среде легко организуются как показывает ультрановейшая история РФ.
тем более - радоваться надо, если у них при этом будет еще и организационно-тактическая подготовка :))
>>"за Сталина народ умирать не пойдет" (с)
>это здесь не причем совершенно, тогда городские искренне шли, а раскулаченных тоже шли, ибо все равно бы заставили, да и вообще
>"тогда не то что ныне... богатыри"
Эта тема в истории вообще вечная :)
>>но иногда приходится воевать хотя бы за своих близких.
>это общие слова про общие войны....
ну так военные приготовления государства и носят общий характер. И вопросы военного обучения населения и мобрезерва они тоже вобщем понятны - другое дело в какой форме они должны проводиться - но это не тема обсуждаемой статьи.
>Я согласен что можно за год подготовить морпеха, мотострелка, даже оператора БПЛА, но вот толку от него будет сколько потом, если он сразу в резерв?
у вас свалены в кучу и специалисты, коорых предполагается иметь на профессиональной основе и резервисты.
>Пока его соберешь, доведешь до кондиции, время может быть упущено.
ну опыт США показывает, что они справляются.
- ладно, ок - max20 13.11.2013 14:55:27 (129, 2136 b)