От Александр Жмодиков Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 12.09.2013 16:50:58 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; 11-19 век; Версия для печати

Для чего вы написали это сообщение?

Прежде чем объявлять мое мнение предвзятым, представьте другое, посмотрим, какое более предвзятое.

>Ответ был написан для оставшихся ещё участников Форума, интересующихся Историей, а не чобиткованием, Сирией или удовлетворением/ласканием своего ЧСВ.

Вы бы так и написали, что сообщение адресовано не мне, а некоему воображаемому персонажу. И написали бы не в ответ на мое сообщение, а где-нибудь в другом месте.

>Пропаганду "эллинизма" и информацию про Гастингс из мурзилок я скипнул, с вашего позволения.

Не знаю, где вы увидели пропаганду "эллинизма", и что это такое - я просто привел информацию из источников, которые вы так любите. До нас дошли несколько описаний битвы при Киноскефалах, самое ранеее - греческого историка Полибия, остальные античные авторы, которые писали об этой битве, использовали его описание в большей или меньшей степени. Хотите - могу дать ссылки и цитаты. Что касается битвы при Гастингсе, то если у вас есть другая информация, причем не из мурзилок, приведите ее, иначе ваше сообщение выглядит бессодержательным. Я знаком с источниками по Гастингсу, может не со всеми, хотя их вроде не так уж и много.

>На последнюю же ваше фразу я могу ответить только тем, что подобного рода сравнения являются элементарно неисторичными (про опору на научные источники я даже и не упоминаю), и они неспособны ни доказать, ни опровергнуть что-либо.

А мы тут разве ведем научную дискуссию? Или мое сообщение, на которое вы отвечали, является наименее историчным из всех в этой ветке?