От Вулкан Ответить на сообщение
К Lazy Cat Ответить по почте
Дата 08.09.2013 22:41:33 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Один из рецептов самого Аппера, который он предлагал в консервах

Приветствую!
Старинное бретонское блюдо.

Курица в сидре

Ингредиенты

Курица (утка, индейка)
3 шампиньона
1/2 бутылки сидра (можно заменить светлым пивом или белым сухим вином, вкус каждый раз получается разный)
Мед
1 помидор
10 консервированных каштанов (по желанию)
Соль, перец
Оливковое масло
1 луковица

Приготовление

Нарежьте курицу (ножки, грудка, крылышки), очистите и мелко нарежьте лук, нарежьте мелкими кубиками помидор и шампиньоны, разрежьте каштаны пополам.

Намажьте куски курицы тонким слоем меда. Обжарьте на маленьком огне в очень небольшом количестве растительного масла вместе с овощами, шампиньонами и каштанами. Влейте сидр.

Добавьте стакан воды, посолите, поперчите. Потушите в течение 5 минут.

Разложите по банкам так, чтобы оставалось 2 см до краев банки. Закройте банки и стерилизуйте в течение часа при температуре 100°C.

По желанию вместо каштанов можно положить сладкий перец.

Раскладывайте в порционные банки.

Поставить банки в большую кастрюлю на небольшой огонь и довести воду до кипения. Важно, чтобы вода кипела в течение нужного времени.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота