|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Lazy Cat
|
|
Дата
|
08.09.2013 22:41:33
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Один из рецептов самого Аппера, который он предлагал в консервах
Приветствую!
Старинное бретонское блюдо.
Курица в сидре
Ингредиенты
Курица (утка, индейка)
3 шампиньона
1/2 бутылки сидра (можно заменить светлым пивом или белым сухим вином, вкус каждый раз получается разный)
Мед
1 помидор
10 консервированных каштанов (по желанию)
Соль, перец
Оливковое масло
1 луковица
Приготовление
Нарежьте курицу (ножки, грудка, крылышки), очистите и мелко нарежьте лук, нарежьте мелкими кубиками помидор и шампиньоны, разрежьте каштаны пополам.
Намажьте куски курицы тонким слоем меда. Обжарьте на маленьком огне в очень небольшом количестве растительного масла вместе с овощами, шампиньонами и каштанами. Влейте сидр.
Добавьте стакан воды, посолите, поперчите. Потушите в течение 5 минут.
Разложите по банкам так, чтобы оставалось 2 см до краев банки. Закройте банки и стерилизуйте в течение часа при температуре 100°C.
По желанию вместо каштанов можно положить сладкий перец.
Раскладывайте в порционные банки.
Поставить банки в большую кастрюлю на небольшой огонь и довести воду до кипения. Важно, чтобы вода кипела в течение нужного времени.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота