От Александр Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 26.08.2013 12:55:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не могу

>>Это не школьная арифметика.

>школьная, школьная - уставные плотности, расчетные соотношения.

Слова выпускника "школы младшего начсостава" Дмитрия Козырева? :)

>>Желающие могут обратиться к материалам декабрьского совещания 1941-го года, там все эти цифры и нормативы озвучены.

>Под именем "Александр Антонов" пишет робот? :) Иначе чем еще объяснить это неперсонофицированное упорство в приведении одноних и тех же доводов одному и тому же человеку (мне)? :)

Дмитрий, обратитесь к первому моему посту в ветке. Я писал не Вам. Вы, как мне показалось, просто не можете равнодушно пройти мимо если я пишу что либо на темы Второй Мировой, в особенности что нибудь простое и понятное, с цифрами и без политруковской "воды" про высокий уровень подготовки личного состава вермахта. Вас коробит если я пытаюсь дать объяснения нашим поражениям 1941-го с цифрами, без латентного лайкодрочерства? :)

>>Априори выводов правда не сделано, кроме банального "мы уступаем личного со немецкой дивизии".

>на что докладчику явно указали на лукавство подобного прямого сопоставления (он правда не приминул в свою очередь посчитать заодно и ПТР, уравняв их с ПТП).

Ага, подсчитал ПТР которых не было в советской сд, и забыв про ПТР ( эффективные против советских легких танков) которые были в пд вермахта. Таким образом оппонент "указывавший на лукавство" был или сам лукав, но скорее его уровень знаний не дотягивал до школьного. Таким образом советская сд действительно уступала по средствам ПТО пд чтобы по этому поводу не говорили тогда и не пытаются писать сейчас лукавые и/или малограмотные.

На сколько "мы уступаем немецкой пехотной дивизии" и к чему это вело я продемонстрировал выше чисто арифметически. К арифметическим подсчётам претензии есть? К цифрам уставных плотностей? К предвоенному тактическому нормативу "одна ПТП выводит из строя три танка"?

Тогда какие могут быть претензии к тому что я написал? Неустойчивость совесткой противотанковй обороны и устойчивость противотанковой обороны вермахта были вполне предсказуемы исходя из советских предвоенных воззрений на вопрос, только никто этот вывод в столь жесткой форме озвучить не решился. Даже простое и честное "мы уступаем" встретило отповедь лукавого и/или безграмотного оппонента.

>>С цифрами надо уметь работать, товарищи.

>да-да, начетничество это ваше все :) Это я еще с постингов про "средний возраст кораблей" осознал :)

Жизнь, конечно сложная штука. Для того чтобы в ней как и во всех сложных вещах разобраться люди придумали анализ. При этом есть другие люди, не склонные к использованию аналитических возможностей своего мозга, предпочитающие ему целостное восприятие действительности, без разделения с последующим выделением главного и второстепенного. Такие люди с трудом воспринимают простые истины, потому что в своём восприятии они тут же начинают их усложнять, искать частные случаи, исключения из правил и т.п. Девиз таких людей: "Не всегда!" На мой взгляд, ты, Дмитрий, из разряда таких людей. По этому наше общение столь затруднено. В тех простых вещах, о которых я пишу, ты начинаешь искать какой то подвох, обман и тайную доктрину. Ведь по твоим представлениям не может быть всё так просто в этом сложном мире. :)