От Т. Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 24.08.2013 22:48:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: И про...

>Здрасьте вам!

>>Во-первых, это идея не насос газеты, а реально витающая. "Пучков не тянет", "Сморчок разваливает все что мы построили" - реальные разговоры экс- (ушедших с СКШ в МО) и оставшихся в МЧС
>
>Слухи разные ходят, передача в МО - всего лишь один из них. А так - вариантов слышал много, вплоть до кардинального.

Я за то чтобы ПО входила куда угодно - в муниципалитеты, субекты СФ, ГО, ЧС, МО, но только не в МВД.

>>"Пучков не тянет", "Сморчок разваливает все что мы построили" - реальные разговоры экс- (ушедших с СКШ в МО) и оставшихся в МЧС
>
>Сначала МЧС, прикрытая авторитетом Шойгу, нагребла под себя столько, что и переварить не может. Сейчас же идет обратный процесс.

Ну я бы например и авианадзор за СЛА и АОН передал МЧС. По аналогии с ГИМС.

>А уж слушать претензии от сбежавших из МЧС больших шишек, про то, как без них все разваливается... Так оставались бы на местах, если так за судьбу министерства переживают.

Деньги :-) На новом месте они ж еще поняьт должны как денег поднять. И опасливо и муторно и вдруг не получится- а там была практически чистая кормушка.

>Многие читатели форума не в курсе, что, не смотря на наличие федеральных, муниципальных, ведомственных и частных пожарно-спасательных подразделений, управление ими в том же Питере осуществляется из единого центра на базе МЧС. Что городские пожарно-спасательные части и ПСС переданы в оперативное подчинение МЧС. Что их деятельность регулируется кучей федеральных законов, которые придется менять. Что пожарные МЧС, вообще-то гражданские люди, работающие по Трудовому кодексу. Каков будет их статус при передаче в МО? Они станут военнослужащими со всеми вытекающими по смене места службы? Или гражданскими гос. служащими с их смешной зарплатой?

Единая СПТ не потеряет эффективности в МО. Диковато в МО будет смотреть пожнадзор и профилактика - представляете себе - как у ГВП возрастут показатели взяточничества :-)))) И потом - питер не показатель. Вон Татарстан - самостоятельно своим пожарным даже сотнями штук конверсированные АРС как покупал, так в случае передачи ФПС и компонент ГПС в МО будет покупать. Потому как сильный хозяин.

А что касается гражданский лиц в ГК - вообще то для МО это никак не ново. У них в разное время Гражданского Персонала МО - и служащих и рабочих и ВОХР и своих пожарных - было под миллион ! И все этапы ТК, коллективных договоров и так далее они давно прошли. Я бы сказал что профсоюзы гражд. персонала разных видов ВС очень боевые, не чета МЧСным. Останутся они ГГС.

>>В МО же уйдут - ФПС охраняющая ЗАТО и ОПК, договорные сильно порезанные объектовые части, которые по идеологии близки к ФПС. И тушение пожаров в их работе занимает не самый большой объем.
>
>Это с вами кто-то поделился информацией или сами размышляете? Если сами - то расскажите на примере ПЧ Кировского завода (объектовая ПЧ), в чем глубинный смысл передавать ее в МО?

Земля слухом полниться. И то и другое. Сопоставляю. Мне судьба ГПС небезразлична, хотя я сам тушилой не был, но пару лет приходилось проекты в ГПН защищать. И когда служил в ИАС, то видел команду ППЗ и СР нашей части изнутри. Что касается актуальности, я был на ведущем форуме МЧС КБ-2013, был на парадном смотре у Вас в Питере, через месяцок на ПБ-21 века буду.

>И почему нужно передавать ПЧ, расположенные в ЗАТО, именно в МО, а не в МВД или ФСБ? Где здесь логика?

Мировой опыт :-))) По существованию ГЗ (ГО) в ряде государств в составе армии (вооруженных сил). Впрочем когда надо будет НИИГОЧС и ВНИИПО все что надо обоснуют.

>>Нету больше войск. Давно. Есть только АСФ.
>
> http://www.mchs.gov.ru/powers/rescue_military
>Во исполнение решения Президента Российской Федерации от 4 января 2009 г. в МЧС России была организована работа по реорганизации войск гражданской обороны в спасательные воинские формирования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в количестве 7230 военнослужащих.
>И далее по тексту.

Естественно я описался. Имел в виду СВФ. Путаю я все время эти аббревиатуры.

>'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'