>>>>Скажу как гуманитарий
>>А бисер нынче дорог. Поэтому я вам про гуманитариев больше ничего объяснять не буду.
>Хорошее выбрали сравнение - бисера с гуманитариями. )))
>Но воля Ваша.
>>>>Это даже не мешает комплектовать большинство офицерских должностей в армии не выпускниками академий, а студентами военных факультетов университетов.
>>>О! Так и Вы намекаете, что выпускники военных кафедр должны были послужить в тяжёлый для Родины период? Похвально.
>>Нет, армия вполне могла в трудный час справиться без призыва резервистов.
>Нет Это не так. Соединения и части должны вести боевые только в штатах военного времени.
>Вы не могли этого не знать.
Во-первых в Афганистане армия обошлась внутренними ресурсами. Резервистов использовали для развертывания среднеазиатских дивизий, а потом срочно их выводили и увольняли.
Во-вторых, в 2-миллионной армии вполне можно было набрать солдат и офицеров для 100-тысячной группировки. Но военное командование не справилось ни с планирование операции в Чечне, ни с собиранием своего воинства.
В-третьих, именно эта ситуация показала неадекватность "гениальной системы развертывания" реальным задачам Вооруженных Сил.
В-четвертых, соединения и части в случае войны должны были вести бой в реальном составе, а не теоретическом.
>>>>>>Берлин брали в 1945 году. Но офицеры, которые рулили армией в 80-х - совсем не те, которые громили Германию.
>>>>>Мягко говоря, Вы врёте сообщаете информацию альтернативную правде.
>>>>Я и не надеялся, что вы
>>>Что я замечу? Да, заметил и указал на это.
>>Что поймете. И вы, разумеется, не поняли.
>Прошу Вас, не извращайте истину.
>Вы сказали, что не "рулили армией в 80-х" фронтовики, я указал, что это совершенная неправда.
>И привёл фамилии этих фронтовиков.
>>>>Как они понимали и контролировали положение в войсках - прекрасно видно по результатам этого управления. Где в армии в 80-х был хоть один командир полка - участник войны?
>>>Так Вам уже не нравятся и те, кто "которые громили Германию"?
>>>И пошли уточнения - обязательно нужен командир полка?
>>>Были они. Полно было в 80-х командиров полков - участников войны. В Афганистане.
>>>Причём успешно воевавших.
>>Итак, вы подтвердили: среди командиров полков участников Великой Отечественной войны не было. В основном ветераны учений.
>Нет.
>Я только опровёрг Ваши слова: " Где в армии в 80-х был хоть один командир полка - участник войны?"
>И где именно тут про Великую Отечественную, говорил уч. Гегемон? Нигде не говорил.
>Поэтому - не передёргивайте.
>Поэтому я указываю - в 80-е было полно командиров полка - участников войны.
>Войны в Афганистане.
Это потому, что вы за разговором не следите. А я - слежу.
"Те, кто брал Берлин - офицеры. А эти - завхозы и захребетники" https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2456947.htm
Те, кто брал Берлин, в 1980-х уже были стариками, а не командирами частей.
>>>>>А гума образованцы (вскормленные как раз ВПК обслуживающим армию) на кухоньках полученных от ВПК квартир, шептались о том, что армия отнимает у них джинсы и жвачку.
>>>>Вы только не забывайте, что вы лично ели из рук тех, кто на кухоньках шептался и гречку с перловкой варил. Это их трудом создавались ваши военные городки и оплачивались ваши льготные проезды.
>>>Не-не-не. Те, кто мне "гречку с перловкой варил" - на кухоньках не шептались. Они были не гум образованцы. И городки они же строили, ане сидели по НИИ, КБ и прочим конторам "с дипломом с отличием и за 120 руб.".
>>>Те люди нас и тогда не упрекали, и сейчас не упрекают.
>>Вот эти самые люди с дипломом по конторам и трудились в народном хозяйстве за 120 рублей.
>Это ленивые люди так трудились. Образованцы, так сказать.
>Не ленивые, умные и образованные трудились там, где могли получать (и получали) в разы большую зарплату. Строили кооперативы, сплавлялись по рекам и т.п. И на кухоньках не шептались.
>Но ещё раз напоминаю - те, кто мне "гречку с перловкой варил" - не образованцы, и тоже - на кухоньках не шептались.
Так и запишем: все, кто не шарился по шабашкам - ленивые образованцы.
Я уже понял, что все, кто не ехал на севера за длинным рублем - образованцы.
>>>>>Но вот выяснилось, что джинсы и жвачку у них забирала в общем-то не армия, а тот самый ВПК в котором они трудились(?) и которому они стали абсолютно не нужны.
>>>>Это глупости, разумеется. ВПК производил то, что хотела армия.
>>>"Разумеется это не так" (с)
>>>О чём и сейчас на форуме часто темы всплывают.
>>>И даже Сердюков на этой ниве отметился, нужно признать.
>>Дада, это промышленность определяла количество соединений, состав вооружения, потребное количество личного состава и расходных материалов.
>>Вам самому не смешно?
>Мне, и не только мне - отнюдь не смешно.
>Вот как раз этим интересуется уч. Исаев Алексей:
> https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/2471/2471477.htm
>Это и сейчас - в условиях невидимой руки рынка, а уж что говорить было про то время.
>Что дали доблестные выпускники "лучших ВУЗов" то и пользуй.
Что армия заказала - то ей промышленность и изготовила.
>>>>"Панимашь" - это выражение вполне конкретного технаря из Свердловска.
>>>Верно.
>>>Но за которого горой стояли как раз гуманитарии, интеллигенты и образованцы всех мастей.
>>>)))
>>За него проголосовала военно-промышленная Москва.
>Нет.
>Как раз гуманитарно-НИИшная Москва.
>Читайте отчёты в газетах тех лет и выборных комиссий.
Только военный образованец может рассказывать про гуманитарные НИИ.
>>>Мы живём в другой стране.
>>Если мы живем в другой стране - к чему рассуждения про "годы в далеких гарнизонах"? Это было в другой стране.
>Вы опять с кем-то другим борцуете?
>Приведите цитату где есть мои "рассуждения про "годы в далеких гарнизонах" и продолжим.
Отлично - ссылки на долголетнюю службу и задолжавшую офицерству Родину не будет.
>>>Прошу Вас дать прямой ответ - "Да? / Нет?" (с)
>>Все, кто носит погоны - сидят на шее тех, кто работает в народном хозяйстве.
>>Вам этот предельно упрощенный тезис понятен? Да/нет?
>Нет. Не понятен.
>Хотя бы потому, что без наличия тех, кто в погонах, не будет самого народного хозяйства.
>И не важно о ком идёт речь - об армии, милиции / полиции и т.п.
Армия, милиция-полиция и т.п. человеки-с-ружьем - это непроизводительная сфера, чистые потребители бюджетных ресурсов.
>Да, и ответа Вашего я не вижу. Да, всё же или нет?
"Вы все еще бьете свою жену?" (тм) Я не отвечаю на вопросы, не связанные с предметом разговора.