От Инженер-109 Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 07.04.2013 07:16:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Интересно, что некоторые остались в Норильске зарплата то там было ОГО!

>>И 20 лет норильска интервью крайне выдержанное.

в 1970-м, играя с сыном "бандеровца" в футбол во дворе дома по ул.Завенягина, разбил стекло окна квартиры на первом этаже, не попав в ворота, и было это в феврале при -35. Так я впервые услышал чистую западенскую мову во всем ассортименте, поскольку выскочил он из подъезда с каким то колом и что то еще в руках держал.... Я до этого, что бывают "бандеровцы" не знал, но тут мне старшие товарищи все и объяснили.... Фамилия сабжа была Драгомирецкий... Окно ему вставили к вечеру, до того одеялом забили дыру...

>В лагере я отбыл десять лет. В июле 1955 года закончился мой срок, но у меня еще было пять лет высылки. Еще пять лет жил в Норильске, паспорт у меня был с отметкой согласно «Положения о паспортах», меня уже нигде бы не прописали с таким паспортом.

...интересно кем он там работал... Вышеупомянутый мною "бандеровец" работал на руднике Медвежий ручей сменным мастером, имел двоих детей, квартиру на первом этаже из трех комнат и зп около 1000р новыми. Т.е. как ВСЕ работающие...

>Олю я нашел в Норильске после освобождения. Она, как и я, отбыла десять лет лагерей. В Норильске мы поженились, а в 1960 году приехали сюда, во Владимир-Волынский, здесь жил мой младший брат.

да еще и семейное "щасте" нашел...
не кажется адом...