От Юрий А. Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 12.03.2013 21:17:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Пробую.

>>Ну при чем тут сеять и пахать?
>
>Это Вы написали, я не я.

Я всего лишь написал, что даже во время ВОВ далеко не все мужчины, были призваны в армию.

>У меня пока нет позиции по данному вопросу, но так как Ваше мнение мне небезынтересно, я пытаюсь его понять.

Да, у меня, в общем, тоже нет определенной позиции.

Есть понимание, что в сложившихся обстоятельствах, призыв в армию в качестве рядовых, студентов, которые после выпуска пополняют ряды технарей и ученых, пользы не приносят ни науке, ни промышлености, ни даже армии.

Т.е. реально нужно решение, которое могло бы позволило совместить и отдачу воинского долга Родине, и пользу для этой самой Родины, во всех смыслах.

С другой стороны есть понимание, что во время любой войны нужна определённая мобилизация не только в армию. И что те, кто будет обеспечивать работу промышленности, транспорта и всего остального, должны иметь определенные навыки работы в условиях ЧС.

Возможно, решение лежит где-то на стыке этих проблем. Хотя, мне в это не очень верится, ибо у нас это все равно превратится в вариант "откоса". В стране, где косили от армии даже путем поступления в ВВУЗ все превращается в "откос".

У нас вообще беспросветная дурь, во взаимоотношениях студентов и армии. Здравая, в общем, идея с военными кафедрами превратились в способ откосить. Вместо разумного приведения ситуации в порядок, рубанули топором, по принципу кто больше заплатит. Ладно бы хоть сержантов из студентов готовили, исходя из принципа, что они прошли определенный отбор по интеллекту, и его надо бы использовать, но нет, всех в рядовые. Теперь судорожно ищут выход из ситуации, и рожают идеи, типа обсуждаемой, и сразу их озвучивают, даже не обдумав, как следует.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.