|
От
|
yak v
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
13.03.2013 03:28:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: У американцев...
>Доброе время суток!
> Никак не могу найти оригинал высказывания Обамы, в том духе что "Не считаю нормальным ситуацию, когда каждый выпускник с дегри по математике идёт работать в инвестмент банкинг". Подозреваю, что у них разрыв между тем, что хороший студент может получать, став молодым инженером, и став молодым банковским клерком, ещё больше чем у нас.
>С уважением, Роман
Совершенно не так. У нас наоборот - то что может получить молодой инженер больше чем может получить молодой банкир. Плюс инженер может найти хорошую работу с бакалавром, а банкиру нужен МБА. Но у инженера есть потолок заплаты, а вот у банкира его нет. Но, ни то, ни другое у коренных американцев не в почете, о основном туда идут эмигранты или дети эмигрантов. Во всех компаниях где я работал молодых американцев практически не было среди инженеров - на глаз я-бы сказал что среди молодежи (беря возраст 22-28 лет) было 40% индусов, 40% китайцев и других азиатов, 15% европейцев и 5% американцев. Практически все коренные американцы работающие инженерами уже в возрасте за 40.