От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 24.02.2013 17:37:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Разница с...

>Приветствую!

>>Ну да. Тут Гегемон правильно указывает, что Метис был своеобразной "интеллектуальной" заменой РПГ. Только вот организационно в пехотном взводе ему делать таки нечего - отделение/взвод ротного подчинения как раз его место.
> Почему, интересно, у французов "Эриксу" во взводе есть чего делать, а у нас "Метису" нечего?
У Эрикса вообще 600 м дальность. Как у РПГ-16.:))

> Я исхожу из простого принципа: дальность стрельбы системы вооружения должна позволять уверенно оказывать поддержку огнем соседнему подразделению. С этой точки зрения ПТРК с дальностью стрельбы 1 км в роте недостаточен, так как по танкам, атакующим соседнюю роту, вести огонь практически не может.
Согласен-согласен :)) Я же не против увеличения дальности. :) Но и 1 км хватает для прикрытия промежутков между РОП и даже чуть более. В сущности, если считать по твоему то 1,5 будут нормалёк.

>>(Хотя, с точки зрения боевой подготовки, лучше ПТ батарея батальона).
> Любишь ты "наверх" огневые средства загонять:)
Не всегда и не все.:) Я учитываю полезную разницу между организацией административной - оптимальной для мирной жизни и боевой подготовки, и организацию боевую - оптимальную для боя вообще и для боя конкретного, здесь и сейчас.
Загоняя их наверх я подразумеваю ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ими усиление, т.е. - раздачу, линейным подразделениям.

>>Если есть возможность повысить дальность - надо повышать, конечно. Но и дальности в 1 км весьма не мало, особенно с учётом того, что: а) пехота не должна оборонятся в "чистом поле", а занимает более-менее закрытую или хоть со складками, местность;
>
>>б) рота может быть усилена более дальнобойными ПТС из батальона.
> А может и не быть усилена. Меж тем, нормальные, эффективные ПТС в пехотной роте должны быть обязательно, иначе "атакуйте, пока у вас есть хотя бы один танк".

Усиление - ОБЯЗАТЕЛЬНО и должно прописываться в БУ для юридич. ответственности :)). Конечно, если в батальонном ПТ подразделении 6-8 ПТРК, то усилить можно только одну роту; а вот если 16-24, то всех и как надо. И тогда у пр-ка действительно будет "до последнего танка".
http://www.ryadovoy.ru