От Alexus Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.01.2013 12:13:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Байки; Версия для печати

Попаданческий фейк за 15 минут

Полки книжных магазинов, как известно, завалены "попаданческой литературой"
Со свежаком можно ознакомится здес http://vorchunn.livejournal.com/924206.html
Собственно, к чему это я? Забежал ко мне вчера ненадолго сосед. Разговорились. Оказывается, он очень увлекается "попаданческой" и всякой подобной "литературой", типа, новый виток нашей фантастики и т.д. Я с ним спорить не стал, заметил лишь, что сюжеты такие придумывать - как котлеты есть, нужно только время, чтобы создать очередную нетленку. Он, похоже, на мое замечание обиделся :)
Пока мое дитё делало д/с домашнее задание, я, имитируя бдительный папашин контроль, наваял от нефига делать (временно забросив все свои научные изыскания) за 10-15 мин вот такой сюжет (в качестве картинки использовал известный коллажик неизвестного мне автора):

[85K]

В.Пупкин. ВЕНДЕНСКАЯ МЯСОРУБКА. прошлое напомнит о себе
В октябре 1578 года под Венденом войско Ивана Грозного потерпело страшное поражение. Страшная участь ждала московских пушкарей, которые до последнего сопротивлялись ворвавшимся в лагерь врагам. Победителей не прельстили изящные русские орудия – разъяренные тяжелыми потерями они прямо на артиллерийских позициях устроили жестокую резню, а обагренные кровью стволы вместе с трупами пушкарей сбросили в ров. Казнь произвели немецкие наемники под руководством капитана Георга фон Люница…
Через 363 года под Цесисом (Венденом), на месте казни московских пушкарей стали твориться жуткие необъяснимые события.
Из донесения VI-й танковой дивизии от 8 октября 1941 г.: «…тяжелые потери 3-й танковой роты обусловлены применением со стороны противника неизвестного оружия. Броня трех танков [тип PzKmpfw II Ausf.A] проломлена шарообразными снарядами калибром не менее 25.sm, а еще двух – около 32.sm. По оперативным данным разведки ни один советский танк, ни одна советская пушка такого калибра и таких снарядов не имеет. Выживших из экипажей уничтоженных танков нет, все танкисты добиты холодным оружием (предположительно, широколезвийными топорами). Обращаю особое внимание на то, что в районе Цесиса никаких остаточных групп противника ранее не встречено. Следов пребывания противника (стреляных гильз, следов от гусениц и колес) также не обнаружено…».
Расследование загадочных обстоятельств гибели танковой роты поручают майору Абвера Вальтеру фон Люницу. Не сразу потомку ливонских рыцарей откроется Страшная Тайна, и кровавое прошлое его далекого предка еще не раз напомнит о себе….
http://alexuslob.livejournal.com/61608.html