От Alek Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 03.01.2013 17:09:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия; Версия для печати

Ре: Вы...чето запинаетесь...

>Я об этом уже писал:
>>Но это все очень приблизительно так как критерии поражения не указаны для значений радиуса поражения.
>Какой критерий выбран для которого вышло 4 метра - достоверно неизвестно. Если принять что такой же что и в FM 7-90 (так разумно ожидать единства методологии), то получается то что получается выше расчетах.
А какой другой критерий иимеется для "fragmentation radius " ?
гугел дает вот такие вот примеры,что я перечислил. Есть другие?
или есть пояснение почему "стакан" в 8см высотой и 4 см толщиной, да еще "сконструированный под кумулятивный подрыв", меньше ручной гранаты (и по размеру и ~ 1,5- раза по массе), должен быть примерно или около равен по поражению 3,4 кг мине чтобы уровнять "fragmentation radius" 4метра даваемый для M77 с "зоной слпошного поражения" 6 метров -для минометных мин?

>Вот только не нужно смешивать радиусы поражения для одних боеприпасов из отечественных источников и примерять их к радиусам поражении другим боеприпасов по методологии США, так как критерии там разные. Либо нужно сначала ответить на вопрос какой радиус сплошного и действительного поражения суббоеприпаса М77 по отечественной методологии.
А я и не смешиваю, вот только 30 метров у 82-м мины и 25-ярдов у 81-м мины -имеют как-то интерсную схожесть, как и схожесть самих боеприпасов ))
Что,мне лично,не позвоялет называть одну цифру и другую какими то кардинально отличющимися типа небо и земля..