От Pav.Riga Ответить на сообщение
К MR1 Ответить по почте
Дата 16.11.2012 02:30:13 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Пять. Я чего -то склонен верить что набили "штуги" а Кариус добивал до 26-го

>Пы.Сы. Убитый майор ГСС с ценными документами из мемуаров Кариуса по моему мнению это Герой Советского Союза капитан Мороз.

Но тут посмотреть бы результаты осмотра тех ИС-2 из 48-го полка от каких орудий пробоины 75 мм или 88 мм ?
А то кому записали эти ИС-2 393-й бригаде штурмовых орудий или 3-й роте 502 танкового батальона я сказать не могу. Но самоходок было больше и они вероятнее .Хотя Вернер Гаупт* на 249-й стр. пишет что 1-я и 3-я роты 502 танкового батальона "уже в первый день подбили 17 танков "Сталин" и 5 "Т-34".Я чего -то склонен верить что набили "штуги" а Кариус добивал до 26-го. Тем более что германская пехота хвалила именно
"штуги",как впрочем и латвийские пограничники тоже (командир 2-го пограничного полка
полковник-лейтенант Янсонс) в битве у Даугавпилса тогда в июле 44-го участвовали 1,2,3-й полицейские полки и 2,4,5 и 6-й пограничные полки .
Почему и кажется мне что Кариус как и с "майором" и теми 17-ю ИС в первый день
натягивает сову на глобус,там более по В.Гаупту (стр.250 там же)тот 502-й батальон
"весь уничтожен".

С уважением к Вашему мнению.

*Группа армий "Север".