>Извините - я посмеялся. Что такое химзавод по Вашему и что производят дочки - маргарин? Все дочки производят различную продукцию или в России в одном цеху клепаю калоши и шоколад? Я так понимаю слово концерн для Вас огромная загадка.
Полагаю, что значение слова концерн понимаю намного лучше Вас. Хоть Вы меня и утомили своим невежеством, попробую объяснить, как Вы говорите, на пальцах.
Химзавод - это VKG Oil AS. На нем работают 570 человек. Он производит сланцевое масло и сланцехимические продукты. Что это такое - гугль в помощь. Это - производство.
В прошлом году купили VKG Plokk OU. Они производят кирпичи. Там работает 75 человек. Это тоже производство.
Еще есть VKG Kaeva ndused OU. Они добывают сланец в шахтах. Это - добыча ископаемых.
Есть еще 6 дочек. Они не "клепают калоши и шоколад", не призводят "разную шнягу", а занимаются, в основном, распределением и продажей электроэнергии, а так же логистикой, транспортом и монтажем и обслуживанием оборудования. Расписывать поименно мне лень, гугль в помощь. Это все - услуги.
Ощутили разницу?
>Наглый гон, что в регионе где тысячи русских людей изнывают от безработицы - в промышленном регионе- под пятой национального гнета - нельзя найти 2000 рабочих.
Не надо переобуваться на ходу. Никто не говорил, что нету 2000 рабочих (при безработице в 20%-то?). Перечитайте начальный вопрос: https://vif2ne.org/nvk/forum/3/co/2396138.htm Нету ЗАВОДА, ПРОИЗВОДСТВА, пусть даже неполного цикла, с количеством персонала хотя-бы в 1000 человек.