|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
14.11.2012 09:57:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Главное, их еще работать заставить. За страх, или там за совесть, не важно.
А то я сталкивался с попытками ввести в эксплуатацию, технику двойного назначения, принятую военной приемкой и заложенной на склады, на случай того самого.
Результат простой, открыв кожухи техники, с первого взгляда, было понятно, что пропущен явный брак, дыры в литых деталях двигателей, коек-как скрученные трубы, без уплотнителей, да и в некоторых случаях, даже там, где уплотнители были, они были как мертвому припарки, ибо поверхности не ровные настолько, что, плотно между собой сойтись не могли, в принципе.
Т.к. дело происходило в самом конце 90-х, то механики технику все-таки запустили, использовав всякие современные примочки, типа "холодной сварки" и прочих достижений мировой химии, а так же путем установки некоторых деталей со списанных аналогичных агрегатов. Правда, не всю, поняв, что каждый следующий ящик таит не меньшее кол-во сюрпризов, от части техники поспешили избавится, не распаковывая.
Использовать эту технику в годы ее закладки на склады, можно было бы только, если половина раздраконить на запчасти, и собирая из 2-3-х агрегатов один действующий.
Можно конечно сейчас поговорить о заводских бракоделах, но у нас тут топик о военной приемке.
Соответственно вывод неутешительный. Военный приемщик, не мог не видеть, что закладывается на склады. Соответственно сознательно шел на приемку негодной техники, зная, что, когда ее снимут с хранения, ему уже ничего не предъявят.
Вот меня одна мысль мучала после этого: с учетом того, что мои военная и гражданская специальность совпадают, то как, в случае чего, я должен был бы с этой техникой выполнять боевые задачи? Военный приемщик так на 100% был уверен, что войны не будет, или ему на это было наплевать?
Так что, хотелось бы все-таки понять, как обеспечить качество работы военной приемки, а не синекуру для погононосцев? (заметьте, специально не говорю, слово Офицер, чтоб не путать с теми, кто действительно Родину защищает, погоны то у них одинаковые в этом случае будут, а служба разная. у одних опасная и нелегкая, а у других, ничем не отличаться от гражданского ОТК)
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.