От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 13.11.2012 11:11:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: стоит отметить,...

>>Алексей, а неужили Вы не догадываесь, почему Сердюкову надо было делать эти французские тендеры, а Рогозину стало можно их "прибить"? :-)
>++++++++
>да это в общем можно догадаться, но он мог этим и не париться.
я бы сказал: он мог эти и не пиариться. :-)

>>По-моему, человек просто не понимает, кто он и где оказался.
>++++++++++
>а мне показалось, что он представляет пределы своих полномочий. Хотя в речах и заносит.
>ЗЫ - в отношении промышленности ВПК достаточно безвластная структура и по другому в рыночной экономике вряд ли может быть, поэтому обвинять ее в сжигании Екатеринбурга, падении Протона и так далее достаточно бесполезно.

Да я не обвиняю ВПК (комиссию) в сжигании "Екатеринбурга". Но его не начальником комиссии ставили. Комитеты и комиссии (безвластные, а потому ни за что не отвечающие, как оказывется) у нас возглавлять желающих хватает.

Но ему то персонально президент что поручал при назначении?

" -- Дмитрий Олегович, хотел бы проинформировать всех о том, что я назначил Вас Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, чтобы Вы координировали деятельность по развитию военно-промышленного комплекса, занимались всеми вопросами развития оборонного комплекса, занимались нашими предприятиями, координировали вопросы размещения и исполнения государственных заказов на поставку военной техники, некоторых других видов техники, занимались всеми проблемами, которые связаны с координацией взаимоотношений по соответствующей проблематике. <...>
Считаю, что у Вас есть достаточный опыт для того, чтобы руководить этим сложным участком. Вы его приобрели в последние годы, когда работали моим постоянным представителем при Североатлантическом альянсе. Поэтому надеюсь, что наша «оборонка», наш ВПК в Вашем лице приобретёт энергичного и современного менеджера. Это крайне необходимо, потому что ВПК имеет и известные достоинства, но и очень большие проблемы, о которых, кстати, не так давно Вы мне докладывали весьма подробно, представив соответствующий доклад".

А он что обещал?

"-- Я обещаю, что каждый рубль, каждая копейка дойдут до адресата, дойдут до армии и флота в виде современной военной техники, вооружения, с тем чтобы наши Вооружённые Силы были одними из лучших в мире".

http://президент.рф/news/14112

Вот пусть идет и занимается предприятиями как "энергичный и современный менеджер". И расскажет, для начала, где рубль, уплоченный за "Екатеринбург" и куда он "дошел", и где сам наш лочший в мире "Екатеринбург".
А желающих хаять Сердюкова и без него достаточно.

И вообще для путинского стиля управления государством это немыслимо: чтобы какой-то вице-премьер из "открытого правительства" чего-то там "требовал" с министра обороны и пытался высказываться по поводу высших силовых чинов, подчиненных лично президенту (пусть даже и бывших). Вот пусть бы он попробовал чего-то там потребовать со СБИванова в свое время и в какой-нибудь "визе" ему отказать. Ага... Быстро бы оказался не в "открытом правительстве", а в "закрытом".

Я ничего не имею против Рогозина лично. Кого там Медведев куда назначал -- это тоже его личное дело.
Но если тебя назначили, так и работай, а не топчись по падшим товарищам. Товарищи не менее важное дело делали, а если они даже и проворовались, то их президент накажет и суд, а не ты. Президент не дурак, суд независимый, а ты уж совсем не для этого нанят...

И скоро декабрь, кстати: вот пусть и расскажет, что он сделал с оборонкой за год.