|
От
|
vikt
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
14.11.2012 23:52:51
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: [2БорисК] ссылаются
>>>Исход войны на истощение решает превосходство в ресурсах. Это было очевидно куда раньше XXI века.
>
>>Да что Вы такое говорите!
>>Жаль, что тогда не было таких умников,как Вы.
>
>Были, конечно, просто Вы о них, видимо, не знаете.
ТАКИХ - не было.
>>До весны 1918 года соотношение по ресурсам для Германии было гораздо хуже. Вы ведь про это знаете, не так ли?
>
>Конечно, знаю. Весной 1918 года соотношение по ресурсам для Германии действительно несколько улучшилось,
Да что там "несколько"! Слегка.
>но все равно оставалось заведомо в пользу Антанты. И ее морскую блокаду никто не отменил. Поэтому, несмотря на это самое улучшение, немцы голодали, а англичане и французы – нет. Вы ведь тоже про это знаете, не так ли?
Конечно знаю. И про апостериорное мышление тоже.
А вот как некоторым (не таким "умным", как Вы) людям виделась ближайшая перспектива 19 декабря 1917 года:
"Если бы я был художником, я бы послал Вам такую картину будущего - германский посол сидит за стлом с Лениным по правую руку и с Троцким по левую, вкушая все плоды России. На заднем плане клерк из нашего посольства собирает косточки".
>>Просто в шаблон немного не вписывается, в отличие от Гусарека, румына с закрытыми глазами и т.п.
>
>А на Вас информация о Гусареке и румыне с закрытыми глазами произвела такое впечатление, что Вы до сих пор о них забыть не можете?
Да. Мне Ваши откровения про книжки г-на Старикова напомнили.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
>Надо же, я даже не ожидал такого эффекта…
Вы себя явно недооцениваете.