От Alexeich Ответить на сообщение
К Gomer Ответить по почте
Дата 13.11.2012 17:40:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Re: Уволен генконструктор...

>Да это скорее всего "конвертная" часть зарплаты персонала. Ну и вообще "наличка" для фрилансеров и другие текущие расходы. Налоги соптимизировали, я думаю большую часть предприятий копни, и там будут таки растраты.

Отнюдь не обязательно. Когда в прошом году был очередной "наезд" на РАН, в СМИ "нарушение финансовой дисциплины" вот также превратилось в "разворовано" NNN миллионов, а хомячки всея Россиянии радостно затянули о "прогнившей академии".
По сути же речь шла, в частности, о выполнении части работ по госконтрактам по договорам подряда (что где-то в правилах игры на текущий год - они меняются регулярно) или непредоставлении полных сведений о договорах с третьими организациями о выполнении работ (отчетность по лотам Миннауки - океан форм, неудивительно, что "ученые с доцентами" зачастую неверно или недостаточно скрупулезно офрмляли документы). Мне несколько писем из Миннауки и аж прокуратуры пришло, пока разобрался, что этим козлинам не так (не были занеены сведения на какой-то там сайт, всего же отчетность должна была быть направлена ЕМНИП в 7 мест). Ну тем не менее нагорели по нашему лоту тыщ на 150 санкций (при общей цене контракта < 2 млн). Легко отделались. А вообще у нас явным текстом дирекцией в прошом году было рекомендовано исполнителям работ закладываеть на штрафы каждый год, ибо избежать невозможно.