От papa Ответить на сообщение
К sap Ответить по почте
Дата 14.11.2012 10:48:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Радзиховский о...

>>>>Там еще к оборонным расходом надо добавить еще военные пенсии, которые платятся из Пенсионного фонда.
>>>
>>>опять двадцать пять.
>>>Раз в полгода кто-то рвет очердную рубашку на эту тему, абсолюно не зная как оно на самом деле.
>>>Военные пенсии, включая пенсии по инвалидности во время службы, пенсии за потери кормильца и т.п. платятся из бюджета МО (МВД, ФСБ и т.д.).
>>
>>Вообщето военные пенсии платятся из Пенсионного фонда, там может быть эти деньги компенсируются из федбюдета. Но Сомнительно что они проходят по статья оборонные расходы.
>>Но если приведете источник из Интернета, я буду не против.
>>Короче говоря "какие фаши тогозателстфа"
>
>Статья 11, Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I
>"О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

>"Статья 11. Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие пенсионное обеспечение

>Пенсионное обеспечение лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и их семей в зависимости от последнего места службы этих лиц осуществляется:

>а) Министерством обороны Российской Федерации - в отношении военнослужащих, уволенных из Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств, Вооруженных Сил Российской Федерации, железнодорожных войск и других воинских формирований Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации (кроме формирований, перечисленных в пунктах "б" и "в" настоящей статьи), лиц, указанных в части первой статьи 3 настоящего Закона, а также их семей;

>б) Министерством внутренних дел Российской Федерации - в отношении военнослужащих, уволенных из внутренних войск и военизированной пожарной охраны, лиц рядового и начальствующего состава, уволенных из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, федеральных органов налоговой полиции, а также их семей;"

>Если в найдете в даннном законе хоть одно слово про Пенсионный фонд - с меня коньяк.
>Из ПФ на сегодня бывшие военнослужащие получают следующие виды пенсий:
>- трудовая пенсия или пенсия по инвалидности, при наличии условий для их начисления, пенсии по выслуге лет, определенные Законом о пенсионном обеспечении граждан, все с условием отказа от военской пенсии.
>- пенсия за счет средсв накопительной части пенсионного стархования, при наличии у лица соответсвующего стажа и накоплений.

Дело не в этом законе, в том что на сегодня ПФ занимается выплатами военных пенсий= я своими глазами видел, что в тестах для проверки знаний студентов по курсу финансов, которые присылаются из Москвы,
прямо сказано пенсии военным платятся из ПФ.
Как я понимаю, военные состоят на учете в ПФ для выплат пенсий.