От В. Кашин Ответить на сообщение
К Лейтенант
Дата 04.11.2012 21:41:37 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Все именно так просто

Добрый день!
>>это сайт "Жэньминьван" (который кто-то у нас до сих пор считает электронным аналогом "Жэньминь жибао")
>
>Это потому что на http://russian.people.com.cn/ русским языком и крупным шрифтом написано ""Жэньминь жибао" он-лайн".
"Жэньминьван" - это отдельное юрлицо, входящее в холдинг "Жэньминь жибао". Он может пользоваться контентом "Жэньминь жибао", в этом случае ссылка дается именно на газету. Электронный вариант "Жэньминь жибао" - отдельный раздел на сайте "Жэньминьван". В остальном у "Жэньминьвана" своя редакция, которая полностью отделена от редакции ЖЖБ и занимается наполнением сайта, в том числе перепечатывая статьи из других источников. Официозом материал "Жэньминьвана" является если в нем есть ссылка на газету ЖЖБ.
>> передрал статью с сайта газеты Global Times (который тоже живет своей жизнью по отношению к основной газете)
>А вот в bmpd про это пишут так: "В статье приводятся некоторые характеристики этого самолета. Хотя основной материал статьи подан под видом заимствования материала из гонконгской газеты "The Global Times", однако часть данных в "первоисточнике" отсутствует".
Потому что при перетаскивании материалов из одного интернет источника в другой они еще и регулярно теряют ссылки. Я эту редакцию знаю хорошо и людей оттуда некоторых знаю. Из-за публикации материалов, которые они откуда-то перетащили к себе на сайт и которые в России некоторыми журналистами были приняты за точку зрения Политбюро ЦК КПК у них уже были один раз очень большие неприятности. Но сделать с этим ничего нельзя, все это вытаскивает из интернета одна валящаяся с ног от усталости девица - дежурный выпускающий редактор, которой надо по плану выпустить столько-то новостей хоть умри. Global Times - это самая что ни на есть китайская газета на английском языке, которая входит в тот же самый холдинг "Жэньминь жибао".

С уважением, Василий Кашин