>>То есть до осуществления мобразвертывания - никак?
>>Каким образом Советская Армия воевала в Афганистане в 1980-1988гг., после демобилизации среднеазиатских резервистов?
>>Вводили законодательство военного времени?
>Нет. ввели аналог "ПГ" - усиленные составы в 40А, при том что они не были штатами военного времени, нарпимер в расчете АГС было не 4 человека, а 3.
Я вообще-то про дисциплинарную практику и военное законодательство - их не вводили, хватало установлений мирного времени, и увольнение отслужившего личного состава производили в срок.
И реальный состав мотострелковых рот в 50 человек при 2-3 офицерах и прапорщиках - тоже не редкость.
>И на это понадобилось время, резервистов средне-азиатов не на следующий день после падания Амина увольняли,и даже не через месяц.
Их и призывали для того, чтобы поднять численность соединений ТуркВО. Для Чечни - пополняли предназначенные к отправке войска за счет других частей соединений РА. Внутренний ресурс.
>>Для начала - это военное руководство кинуло страну с рассказами об армии, которая готова воевать.
>Конечно готова.
Тогда к чему разговоры о мобилизации?
>А кто воевал то? Армия и воевала, при том что характер вооруженного противоборства принял вид анстоящей войны, а вот выполенния нормативных документов (доктрина самый начальный и масса других,ведомтсвенных и межведомоственных, следующих из него) на ведение войны не было.
>Про то и оифцеры еще в январе 95 говгрили в интервью СМИ -типа нельзя быть берменным наполвину,мы воююем или как, тут место ведения БД или где?
По действиям 131-й бригады совершенно не видно, чтобы армейцы сомневались в факте бевых действий: палили из танковых пушек.
>Ну а КГБ и МВД,органы отвтсвенные за правопорядок и безопасностью на ттертории республики, профукали чечню и в плане устарнения беспорядков и в плане агентурной работы против радикализующихся элементов.
В 1994 году не было КГБ и МВД СССР. Была мятежная провинция, унаследованная при распаде Советского Союза.