От Alek Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 08.11.2012 14:11:36 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Покажите это...

>Угу. а у Дудаева прямо пара туменов была по сотне тысяч человек в каждом.
>Силы там были вполне сопоставимые - боевиков тоже было несколько тысяч человек, оценки 5-8 тыс). С группировкой вполне сопоставимо. Только у боевиков почти не было тяжелого вооружения и нормальной структуры управления.
>А то что армия не смогла из себя необходимого количества пехоты выдавить - ну вот такая хреновая армия.

дада. вы начали там про дедовщину во времена союза, продолжайте плмвно скатываясь к "сводные офицерские пехотные батальоны" ))
про то что пишет Алек -что военная доктрина под которую заточена была военная оргнизация, не исполнялась -не читайте. не в строку.
и самое главное -вы потмо когда про примеры поведения и решений НЕ 131 мсбр, вспомните что "обсджудаем то только 131"

>Это то Вы откуда взяли? Очевидно же, что брали их для боев в городе из-за мощных пушек с большими углами возвышения. О чем кстати и участники боев говорили.
Сурьезно? А зрс стрела-10 в группировке были накой? а пункты управления ПВО ? тоже очевидно что для боев в городе? жду овтета!

>Где эта организация? Радиопереговоры в стиле:

ага
"— [«Калибр-10»] Внимательно слушай! Я говорю: у нас принято решение уходить, уходить! Как понял меня? Уходить! Для этого нам необходимо: чтобы разведчики, которые пошли к нам на помощь — разведчики: чтобы они прибыли к нам сюда, к нам сюда! Потому что… [неразб. ]! Понятно или нет? Нам надо уходить! И… с 17–00, с 17–00 должна, значит, работать артиллерия, должна работать артиллерия по тем целям, по тем целям, которые были последними, последними! А последний раз они стреляли… сюда прямо к нам, понял меня?!

— [«Абонент-11»] Я понял: нужна работа артиллерии по целям, которые были… э-э-э, делали раньше! Так? Прием!

— [«Калибр-10»] Пра… правильно понял, правильно понял!.. Хэ!.. В 17 часов они должны начать стрелять, в 17 часов, в 17!

— [«Абонент-11»] В 17 часов?! Я понял, прием!

— [«Калибр-10»]…Наших разведчиков, разведчиков, которые пошли к нам! Они к нам не попали! Попробуйте их вывести на нас, с ними связи у нас тоже нет! Поэтому, пожалуйста, найдите разведчиков и передайте им приказ: прибыть к нам сюда, помочь вывезти раненых и убитых!

— [«Абонент-11»] Я вас понял, я вас понял! Сейчас к вам будет идти слева помощь, слева помощь! Солидная помощь! Прием!
"
видимо в слвоиях когда чеченецы вступали поговорить на волне:
— [Первый чеченец].. Раз, два, три! Раз, два, три! Раз, раз, раз, раз, раз! Раз, раз, раз! [Далее по-чеченски]…Я понял… как понял?

— [Второй чеченец] [Что-то по-чеченски]…давай, от моего имени — сам лично спроси! Что я спросить хотел, Алик! Понял?! Если снова скажет… [неразб., похоже на «дудаевцы заставили туда»]…[что-то по-чеченски]!

надо было что то еще сказать,ну чтобы и Вам понятнее были, ну и чеченцам, там к примеру точное место положени колонны, по квадрату,боевой порядок расписать и пр?
что же касается матов -ну я уверен что любой из присутсвующих как человек мужественный. будучи в окружении и дважды раненым,сохраняли бы сокартовское спокойствие.
за себя вот правда не уверен.

>Вам уже говорили, что это далеко не единичное свидетельство.
>Вот еще например:
>"Ст. л-нт. мед. сл. О. Кожура:
ну а я приводил пример -ктои где был.стоял,делал.
Кожура вот в подвале был,в медпункте где ему и положено было -так как медик.
Пащенко, командир 1мср,воевал в зале ожидания вокзала. Чеченский снаряд ему покорежил шлемофон на голове
мср-2,Николаев, был в здании почтамта, там где "офицеровнебыло"
мср-3,Клупов -тоже в здании вокзала.
вот такие вот примеры..

>И кстати инитересный вопрос - кому верить про почтампт. "Я Калибр 10" в котором со ссылкой на капитана Николаева говорится, что почтампт был оставлен в 10 утра по приказу Р.М. Клупова" или самому Клупову, кстати отмеченному в цитате выше, который сказал, что почтампт оставили ночью и без приказа и что офицера для почтампта не нашлось?
да. совершенно верно -вопрос кому верить.
Но где такое Клупов говорит?
Есть свидтельство не Клупова, а Рябцева -с пересказом.
ЗАмечу что в 8 или 9 вчера 31 декабря уже сам Рябцев получил ранение в ноги,и выбыл из строя. Находясь в том самом подвале - где "вспопряталисьуменясемья". А кто там какой офиер куда пошел -то уже увы. Для него было "со слов"

Я еще напмоню что танк 536 и 535,которые были на правом фланге вокзала (с востока)-были подбиты не с самого утра (как если бы чеченцы с рассевтом перешли в здание почтамта,заметив что оно оставлено и стали бы стрелять оттуда) -а около 11 часов,когда немного выдвинулись пострелять по 12-этажке.

>Между прочим никто не говорил, что все офицеры сидели в подвале.
ну неужели...

>Плюс давайте вспомним и про довольно массовые уклонения офицеров от участия в войне. а ведь в мирное время им деньги платят авансом за то, что в будущем кровь проливать будут.
В какой войне то? Не было никакой войны. Было наведение коснтитуационного порядка. При Елкине - третий раз уже
сначала 1-й раз, офицеры поехали на танках и бмп, защищиать ГКЧП и старые порядкы СССР-а. За то их клеймили и поносили,свой родной народ, москвичи и питерцы, собирались в 100-тычсяне митинги ипод тарки кидались безоружия, лишь бы любимый Верхновный Совет спасти.
Потмо в 1993 - уже на стороне любимого народом президента поучастовали в расстреле все того же верхвного своетка (как ни странно нашлись и экипажи на 5 атнков, пусть всего на 5 из 300 в приворнйо дивизии- но нашлись). И снвоа офиеров поносили и ругали чем свет стоит.
В -3й раз -Елкин позвал давить россиян, правда не в Москве и чеченской национальности, но тем не менее точно таких же рсосиян на тот момент -как в Питере,в Москве.в Тамбове...
и многие офицеры, по 3-му разу как тоне захотели.. и снова виноваты ! бинго!

>Разговор шел именно про 131, так как именно ее, да еще и в обороне "мужики в трениках вынесли", что в общем то нонсенс. И вопрос о том, почему это произошло, вполдне логичен.
Не разговор шел про сросийскую армию
Вот Вы сами и напсиали выше -"такая вот хреновая армия", "офиерам в армии платили аванасам" и т.д. Про "армию" -а не про "бригаду". так что не-не-не про армию -значит про армию.

>Вы пытаетесь ловить разницу в единицы процентов (15% офицеров относительно их общей численности, включая тех кто в город не входи, против 13% рядовых). И разницу эту ловите на основании ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ данных. а это глупость откровенная и очевидная.

А я Вам еще раз, уже второй раз уже персонально Вам, скажу
"офицеров в боевых подразделениях былом меньше (не равно, не больше,а меньше!) чем в целом по бригаде"
и
"не 15% -а 17,87".
и разница "в долях" -это разница в 1.4 раза. ВОт при меньешм числе офицеров в боевых подразделениях, доля погибших офицеров в 1.4 (на пару сотых меньше) выше чем у солдат
Запомнили?

>Плюс очевидно, что выборка из 37 погибших офицеров совершенно непоказательна. Ибо даже гибель отдельных людей все вашу статистику резко искажает.
Еще раз Вам -для "выправления статистики" число погиших должно быбыть в 1,4 раза меньше -ну как 27 и 37 примерно.

>Что касается статистической погрешности, то да этот термин похоже был использован некорректно, т.к. мы говорим не о случае когда мы небольшую выборку пытаемся на целое проецировать.
>но по любому общей сути это не меняет.
И самое главное.
Где же расчет статистчиеской погрешности то?
Хотя елси Вы не моежет запомнить две цифры и путаете 15 и 17,87 -мне кажется что я уже не дождусь ее расчета.

>Борцунствуете в основном Вы - вы ведь пытаетесь доказать, что участники боя врут и что вынос воинской части, причем весьма немалой численности иррегулярами это нормально, а не исключительный и невероятный нонсенс.

не-а. Боцунствуете именно вы
На простую просьбу "так дайте расчет статпогрешности" написали 6 аазцев уверток. А я хоть бы числнность привел и %% посчитал, хотя опоеннты мои кроме как предположений "про удачную гранату" или там прочих словболуий ничего не привел. Я кстати и "немалую числнность" так же привел, не поленился. А ну ка еще 5 абазцев словесной шелухи в стиле "ну вот...ну так.. можно сказать.. нельзя не думать..тут "армия вся виновата"..а тут только бригаду считаем" в ответ будет?

>Кстати, а погибших офицеров-пиджаков Вы как учитываете, вместе с профессиональными защитниками родины или вместе с призванными рядовыми?
Не конечно. Потому что "сиделдомауменясемья" в отношении всех офицеров не я приудмал и не на оснвоании 2 абазцев выдумааю мемы тут и цеплясь как за сломинку "а адвайте посчиатем отдельно кто воешл".."а отдельнок то участовал".."а отлдельно кто учтсовали скольков ермени".."а пиджаков отдельно"...а в "актом разрезе"..а "вот в таком положении дайте данные" и пр.
По моему рассуждению -все кто был.сдеали все возможное.

>Может для уничтожения нескольких тысяч боевиков еще и тотальную мобилизацию надо было объявить при почти двухмиллионной армии мирного времени?
>Подобные заявления и говорят о том, что армия к концу СССР превратилась в крайне неэффективную корпорацию, требующую своего мебельщика.
Какие завяления? про "тотальную мобилизацию" это вы зваяете, а не я и не Грачев с Воробевым. Так что это Вам мебельщик нужен.