|
От
|
Banzay
|
|
К
|
Aleksej.V
|
|
Дата
|
23.08.2012 21:45:36
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Отвечу так....
Приветсвую!
>Наверное, было бы тяжело, Вы правы. СФ это для примера, для меня загадка как Чезаре сумели привести в порядок...
чезаре при всей его "современности" не отличался в деталях от советских кораблей. Все было знакомо как по ташкенту так и по Кирову, с Красным Крымом(вооружение и СУАО). Можно еще привести такой забавный момент ЕМНИ в книге "Корабли нашей юности" была описана замечательная сцена на итальянском катере. Там один из мичманов начинавший службу на флоте в начале 30-х годов служил на каком-то катере(сейчас не помню на каком) и вот он принимая в 1946 году итальянские катера увидел что на них стоят моторы "той же системы" что стояли на его катере в начале 30-х , ну он по старой памяти и проверил и запустил при итальянце механике силовую, чем привел итальянца в состояние полного а...ния...
>Я совсем не в теме - мы брали из-за технологий, чтобы восполнить потери или чтобы не достались одним американцам? Какой вообще флот (из крупных и полезных) уцелел у японцев?
Брали потому что так было положено договором. Брали все кто сразу топил кто сдавал на лом.
>Спасибо, не знал про такие проблемы. Нежели была такая разница в габаритах людей и японцы так экономили на пространстве и массе?
ЕМНИП у нас на эсминцах межпалубное было 2,65(или 2,5) метра, это без учета лежащих в коридорах коммуникаций. т.е. -0,5 метра на трубы и кабели. У японцев на типе Акизуки было (опять же ЕМНИП) что-то 2,2-2,3 метра. Что вызывало "неудобства" для личного состава, во флот у нас набирали поздоровее...
Так предельно просто у японце в тот момент средний рост в армии и флоте 168 см был...
А насчет того что спали на боевых постах возле пушек я предлагаю автору "классической книжки" предствить как это выглядело скажем при стоянке на о.Итуруп в ноябре 1941 года. А спать в тропиках на палубе если нет дождя и шторма ИМХО приятнее чем в железной банке, см. "Цусиму".
>--
>Автомат калашникова — это механический пpеобpазователь стека в очеpедь