От Роман Алымов Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 28.08.2012 22:38:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Забываете одну...

Доброе время суток!

>Я ничего не забыл. Я сказал одну простую вещь - артиллерийский радар сделал ночную стрельбу столь же эффективной, как и дневную. Вы поначалу возразили - "ночью всё не то" - а теперь вдруг
****** Самопроцитируюсь полностью- -"Линкорам ночью было бы тоже сложно, особенно с учётом того что шансы подобраться незамеченными к авианосному соединению с толпой вспомогательных судов были невелики из-за радаров". Последний бой Шархорста - отличный пример того, как у линкора ночью возникли огромные проблемы из-за единичного попадания в радар (кстати у англичан получилось то же самое). Это не касаясь уже того, что сам этот бой пример того, насколько ночью или в СМУ становится велика роль случайности.

>Ну, нигде так нигде. Я вот нигде ни разу не писал про уничтожению авианосцев в ночных артиллерийских боях - что не мешает Вам рассказывать мне про трудности такого предприятия.
****** Я рассказываю про то, что введение корабельных локаторов и авиационных локаторов сужают поле возможностей линкоров почти до полного исчезновения. Это касается не только боя с авианосцами, но с авианосцами в первую очередь.

С уважением, Роман