От Bell Ответить на сообщение
К Бурлак Ответить по почте
Дата 21.08.2012 23:47:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Я Вас умоляю!

Добрый вечер.

В нашей не самой маленькой подборке аутентичных фото львиную долю составляют именно контакты - от 35 мм до 6х6, 6х9 и 9х12, чем и обусловлено их совершенно феерическое качество (при исходном хорошем негативе, ессно) - то, что Вы описали - это "высокохудожественные снимки", а тупо шлепнуть контакт - деревянная рамка со стеклом и подложкой. При наличии минимального опыта и нормальной химии (с чем в тогдашней Германии ну совсем никаких вопросов не было), а также качества фотоматериалов, в чем, я надеюсь, тоже сомнений нет - вообще без проблем. Для засветки и фонарик на крайняк сойдет.
Для проявки были спец. полевые девайсы - у меня долго валялся полевой нерж. бачок (скорее, фляжка) для проявки 3-х, вроде, стеклянных пластинок 9х12, хитроумной инженерной конструкции (есно, германский), потом подарил кому-то.
Короче - были бы руки не кривые и чистая вода. Остальное было на блюдечке с каемочкой.
Но если не брать подобный экстрим - то да - служба экспресс-печати в тогдашней Германии была отработана идеально.

в ящике для взрывателей оказались шкурки от сусликов