|
От
|
eugend
|
|
К
|
Ulanov
|
|
Дата
|
16.07.2012 15:54:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
"Re: думаю, вы поняли, на какой документ я намекаю :)" - разумеется (+)
>>Ну так их и выращивали, толковых унтеров. Другой вопрос - что обходились 20 унтеров все же дороже чем 2 "недоучки" из "николаевки" - разница в з/п была не в 10 раз, а требовалось их не в 10 раз больше, а в тысячи, и как бы не в десятки тысяч, если брать уровень капитан-майоров.
>Разумеется, сокращение численности офицерского корпуса не может стать главным источником средств :) для бп армии.
О чем и речь - сокращение высшего комсостава, пусть и значительное, все равно не позволит сильно улучшить содержание тысяч и дасятков тысяч квалифицированных унтеров.
>Я просто заметил, что в сравнении с финансовым провалом 20-х последующие "чистки" имеют довольно малое значение (даже принимая за однозначный факт, что они были скорее вредны, чем полезны).
Их как бы сложно сравнивать - хотя да, основные проблемы качества офицерского корпуса РККА были заложены именно в 20-е.
>В 37-м же, повторюсь, боржоми пить уже поздно, система сложилась и закостенела, ломать её заново - так к 41-му будет бардак еще больших масштабов.
Я не про ломать на самом деле хотел спросить - а про наиболее логичные пути решения проблемы резкого роста армии в 37-41 гг.