От марат Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 09.05.2012 19:54:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: [2БорисК] Еще...


>Поясните, пожалуйста, почему Вы взяли слово "будущие" в кавычки? Они что, по-Вашему, не были реальными союзниками СССР в ВОВ? И как они, по-Вашему, могли отнестись к гипотетической агрессии против Германии?
Зачем-то взял, ваша правда.
Как Трумен сказал - если будет побеждать СССР, то помогать Германии. Или не помогать СССР.

>Вы написали совсем не то же самое. Вы почему-то опустили слова Трумэна "я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах". Поэтому мне пришлось их выделить специально для Вас. А Вы, похоже, их опять не заметили.
И что? Вы же их знаете, а т-щу Сталину наплевать на то, что Трумен не хочет окончательной победы Гитлера ценой крови советского народа.

>С какой целью, интересно, США тогда могли помогать СССР? Разве что помогать ему оказывать помощь Германии воевать против Англии. А это было бы против интересов СЩА.
Вот-вот, еще не помогают и с какой стати станут помогать завоевывать Европу в случае нападения на Германию?
Это было бы не в интересах США.

>США тогда еще не были готовы воевать. Почитайте еще раз речь Рузвельта. Он четко сказал: "Нет необходимости посылать за пределы страны американскую экспедиционную армию. ... Мы должны быть великим арсеналом демократии. Для нас это так же важно, как и сама война".
Так и что? Ведь не выступили на стороне Англии, а в случае агрессии СССР вопрос мог бы еще больше затянутся.

>Так США уже давно выступили на стороне Великобритании и ничуть это не скрывали. А зачем – объяснил Рузвельт, и конгресс его поддержал. Американцы открыто помогали англичанам и сырьем, и продовольствием, и оружием. И при этом так же открыто бойкотировали Германию и ее союзников. Так что своим объявлением войны США Гитлер, по существу, только оформил уже существовавшее к тому времени положение.
В войну не вступили. Даже после объявления Гитлером войны США. Все продолжали готовиться.

>Почитайте еще раз речь Рузвельта, она имела откровенно антинацистскую направленность. Он сказал: "Мы теперь знаем, что любая нация может жить в мире с нацистами только ценой полной капитуляции", – и выступил на помощь Англии потому, что она воевала с нацистами. Противники нацистов автоматически становились союзниками США. Поэтому им стал и СССР, и поэтому он тоже получил свою долю ленд-лиза.
Читаем Трумена. Нуждался бы СССР в ленд-лизе в случае успешного продвижения в Европу?
>Были в США и такие деятели, как были там и коммунисты. Но политику США не определяли ни те, ни другие. А тот, кто ее определял – президент Рузвельт – уже 23 июня заявил, что "любая помощь врагам Гитлера способствует обеспечению безопасности США". А на следующий день добавил: "Мы готовы оказать любую помощь России". И, как Вы знаете, оказали.
Да-да-да, а Сталин знал об этом или смотрел - прошли выборы - правит один президент, прошли новые выборы - новый президент. У него была гарантия, что Рузвельт сможет победить сторонников антикоммунизма в случае нападения СССР на Германию?
С уважением, Марат